БЮТ в Киевраде настаивает на проведении сессии 14 февраля

7 февраля 2008, 11:15

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Киевраде требует от мэра Киева Леонида Черновецкого и его заместителя, секретаря Киеврады Олеся Довгого провести сессию совета 14 февраля для решения проблем обеспечения жильем инвесторов, пострадавших от аферы группы строительных компаний "Элита-центр".

Об этом говорится в заявлении депутатов БЮТ.

Реклама

На этом пленарном заседании фракция требует заслушать отчет заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Виталия Журавского и начальника Главного управления жилищного обеспечения Михаила Голицы.

Также БЮТ требует прекратить попытки городских властей снять ответственность с Черновецкого за бездеятельность в решении проблемы вкладчиков "Элиты-центр".

По мнению БЮТ, власти Киева занимаются откровенным торможением и затягиванием этого вопроса, подменой понятий и очковтирательством, создавая очередные комиссии.

БЮТ считает, что такими действиями Довгий пытается переложить ответственность с исполнительной власти на депутатский корпус.

Реклама

Кроме того, БЮТ заявляет о полной поддержке выговора Черновецкому, сделанного Президентом Виктором Ющенко.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Напомним, что ранее президиум Киеврады решил отменить проведение запланированных на 7 и 14 февраля пленарных заседаний с целью урегулирования в освободившееся время проблемы инвесторов "Элиты-центр".

Киевгорадминистрация считает причиной выговора, сделанного ей Президентом, недостаточное информирование его с ее стороны, а Черновецкий считает выговор несправедливым.

4 февраля Ющенко объявил выговор Черновецкому за неудовлетворительную работу Киевгорадминистрации по обеспечению жильем вкладчиков "Элиты-центр".

В 2007 году Киевгорадминистрация выбрала холдинговую компанию "Киевгорстрой" инвестором строительства 14 жилых домов с выделением в них 25% жилой площади вкладчикам "Элиты-центр".

Реклама

По данным горадминистрации, в результате строительства жилья на всех 14 участках "Киевгорстрой" передаст вкладчикам "Элиты-центр" около 50 тыс. кв. метров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять