БЮТ в Киевраде почувствовал давление Черновецкого

18 июня 2008, 12:23

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Киевском городском совете обвиняет мэра Киева Леонида Черновецкого и его команду в давлении на ее депутатов.

Об этом журналистам сообщили председатель фракции БЮТ в Киевраде Александр Зинченко и первый заместитель председателя фракции Татьяна Мелихова.

Реклама

"Уже есть попытки давления на отдельных депутатов, как, например, на депутата Киеврады от нашего блока Сенчука Василия", – сказала Мелихова.

По ее словам, накануне голосования Киеврады за избрание его секретарем Олеся Довгого, Сенчуку поступил звонок от Черновецкого, во время которого депутату рекомендовалось проголосовать за Довгого.

Мелихова напомнила, что Сенчук не участвовал в этом голосовании и рассказал об этом звонке фракции.

В тренде
В Киеве перед приездом Блинкена полностью перекрыли Михайловскую площадь (видео)

Вместе с тем, по ее словам, после этого Черновецкий издал распоряжение о проверке деятельности коммунального предприятия "Киевское городское бюро технической инвентаризации", которое Сенчук возглавляет.

Реклама

В свою очередь, Зинченко предположил, что есть и другие попытки давления на депутатов БЮТ, однако они более теневые и осуществляются через подставных лиц.

Напомним, что Черновецкий рассчитывает на формирование стабильного большинства в Киевраде и ведет переговоры со всеми фракциями, кроме фракций Блока Юлии Тимошенко и блока Виталия Кличко, которые находятся к нему в жесткой оппозиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять