Бюветы опасны для здоровья, заявляют в мэрии

8 июня 2007, 16:51

Первый зампред КГГА Анатолий Голубченко, отвечая на вопрос о его отношении к строительству бюветов в Киеве заявил, что качество воды из бюветов зачастую опаснее даже той, что из-под крана.

"В бюветах – никто же не хочет открывать эту тайну! – качество воды зачастую намного хуже, чем из-под крана. Кто и как занимается фильтрацией, хлорированием воды?! Мы иногда просто не понимаем, что не вся та вода, которая из глубин – обязательно чистая", – сказал Голубченко.

Реклама

Кроме того, он высказал свое особое мнение относительно массовой разработки подземных горизонтов и обустройства бюветов артезианской воды в Киеве и не только: "С точки зрения стратегического подхода к запасам воды под землей я бы отнес их к стратегическим запасам государства и передал бы в мобрезерв и только в отдельных случаях разбронировал бы эти запасы и давал бы разрешения на добычу. Это – очень серьезный вопрос. Пройдут годы, придут нам на смену другие поколения, и они вспомнят нам, каким образом мы пользовались этими стратегическими запасами. США, вы, наверное, знаете, более 40 лет не добывали нефть. А вода – это стратегический запас, может, и почище нефти…".

В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)
В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять