Благотворительный аукцион Черновецкого мог быть махинацией

21 мая 2009, 14:08

Депутат Киевсовета от Блока Литвина Елена Антонова вернула заместителю Киевского городского председателя, секретарю Киевсовета Олесю Довгому ключи от автомобиля "Чайка", который приобрела на аукционе в мэрии 28 ноября прошлого года.

Свои действия она объяснила тем, что средства от этого аукциона не поступили, по ее данным, на счета туберкулезных больниц, как это предусматривалось.

Реклама

Во время заседания сессии Антонова передала Довгому соответствующее заявление.

Она проинформировала депутатский корпус, что 7 и 30 апреля обращалась с заявлением к Довгому как депутат Киевсовета с целью уточнить, переведены ли средства, полученные на аукционе, на счета больниц. Антонова напомнила, что от проведенного аукциона по продаже автомобилей парка Киевсовета и КГГА было получено 2 млн. 800 тыс. грн. Она лично за "Чайку" заплатила 600 тыс. грн. и 20 тыс. грн. – за оформление соответствующей документации.

"Мы провели собственное расследование и установили, что средства не поступили туда, куда должны поступить", – сказала Антонова, добавив, что на свои запросы к секретариату Киевсовету так и не получила ответов.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

Антонова сообщила, что фракция Блока Литвина требует сформировать временную комиссию, которая установила бы, куда пошли средства, а также требует привлечь к ответственности организаторов аукциона. Антонова заявила, что если не получит всех объяснений по этому вопросу – будет обращаться в суд.

Реклама

После этого депутат сказала, что возвращает ключи от машины и при этом передала их Довгому и надеется, что все же получит разъяснения по поводу того, куда делись средства от аукциона. По ее словам, если такого ответа ей не предоставят, то она будет требовать вернуть потраченные ею на аукционе средства и планирует сама передать их детям, которые лечатся в туберкулезных медучреждениях.

В ответ Довгий сказал, что заявление Антоновой считает эмоциональным, и посоветовал ей отдать ключи туда, где находятся автомобили мэрии. Никаких конкретных объяснений по существу вопроса он не предоставил.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять