Блок Кличко не видит логики в отмене сессий Киеврады

6 февраля 2008, 12:29

Решение об отмене до 21 февраля пленарных заседаний Киеврады – свидетельство о политической агонии команды столичного мэра Леонида Черновецкого и его намерении оттянуть создание нового оппозиционного к себе большинства из депутатов, зарегистрированных в результате действия императивного мандата.

Оно является абсолютно нелогичным и немотивированным.

Реклама

Так в Блоке Виталия Кличко прокомментировали решение президиума Киеврады о перенесении даты следующего заседания горсовета на два недели, сообщает пресс-служба Блока Виталия Кличко.

Необходимость решить проблему инвесторов, пострадавших от аферы "Элита-Центра", является лишь прикрытием для такого шага городской власти. Ведь в условиях недееспособности мэра и КГГА, что признано указом Президентом Украины, именно Киеврада должена заслушать отчет Черновецкого как головы КГГА и принять соответствующие нормативные решения для урегулирования ситуации в кратчайшие сроки.

Исключительной компетенцией депутатов является осуществление мониторинга выполнения чиновниками КГГА предыдущих решений горсовета, в частности относительно целевого использования земельных участков, выделенных для построения жилья инвесторам "Элита-Центра". На сегодняшний день практически ни на одной из них не ведется строительство, которое бы документально гарантировало предоставление квартир пострадавшим от квартирной аферы.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Как сообщает пресс-служба Блока, призыв секретаря Киеврады Олеся Довгого к лидерам фракций высказать Черновецкому обеспокоенность неудовлетворительной работой КГГА напоминает детский визг на фоне тотальной беспомощности столичной власти. Лучшим проявлением обеспокоенности действиями КГГА является высказывание депутатами недоверия ее главе Черновецкому, который уже третью неделю восстанавливается после известной пощечины.

Реклама

Депутаты от оппозиции готовы уже в четверг создать новое большинство, переизбрать руководство горсовета и сформулировать антикризисный план решения проблемы с "Элита-Центром" с определением жестких сроков и ответственных должностных лиц. Блок Кличко отмечает, что именно этого больше всего боится команда Черновецкого, которая прибегла к симуляции бурной деятельности и дезинформации столичной громады и Президента.

Блок Кличко заявляет о готовности сформировать новое большинство в Киевраде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять