Блок Кличко в Киевраде просит МВД предотвратить "черную приватизацию"

7 февраля 2008, 14:02

Фракция Блока Виталия Кличко в Киевском городском совете призывает Министерство внутренних дел и прокуратуру предотвратить намерение Киевгорадминистрации приватизировать, акционировать, ликвидировать или реорганизовать 87 коммунальных предприятий.

Об этом сообщила пресс-служба блока.

Реклама

"Черная приватизация стратегических предприятий и застройка их территорий поставит крест на перспективах развития Киева...", – сказано в сообщении.

По мнению блока, цель работы таких коммунальных предприятий как "Плесо", "Киевзеленстрой", Святошинского и Дарницкого лесопарковых хозяйств, корпорации "Киевавтодор" – не получение прибыли, а обеспечение комфортной жизни горожан.

Блок считает, что власти Киева интересуют не улучшение деятельности этих предприятий, а их недвижимость и территория.

Также блок уверен, что частный собственник не будет заниматься нерентабельной деятельностью, какой бы она не была стратегически важной для города.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)
Реклама

Фракция убеждена, что одним из первоочередных решений Киеврады после переформатирования большинства в нем станет решение о введении моратория на приватизацию стратегических предприятий.

Напомним, что Киевгорадминистрация инициирует приватизацию 35 коммунальных предприятий, реорганизацию или ликвидацию 25 предприятий и акционирование 27 предприятий с последующей продажей до 50% акций.

Администрация объясняет это намерение убыточностью предприятий и невозможностью со своей стороны сделать объемные капиталовложения, чтобы модернизировать их.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять