Блок Литвина хочет видеть секретарем Киеврады своего человека

10 июня 2008, 15:15

Фракция Блока Литвина в Киевраде не намерена поддерживать кандидатуру Блока Черновецкого Олеся Довгого на должность секретаря совета.

Об этом в интервью журналистам заявил первый номер в избирательном списке Блока Литвина на выборах в Киевраду, председатель Шевченковской райгосадминистрации столицы Виктор Пилипишин.

Реклама

"Фракция не будет участвовать в голосовании за кандидатуру О.Довгого", – сказал он.

В.Пилипишин отметил, что эту должность должна занимать компромиссная кандидатура.

"Мы исходим из позиции, что фигура секретаря должна быть компромиссной в Киевраде. Я думаю, что эти вопросы централизации – они тогда сыграли не очень хорошую роль с действующим мэром Л.Черновецким. И сегодня мэр должен понять, что с политическими силами, которые представлены сегодня в Киевраде, нужно договариваться", – отметил представитель Блока Литвина.

По его словам, кандидатура на эту должность должна быть от нейтральной политической силы, в частности, от Блока Литвина.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
Реклама

"Мы считаем, что секретарем Киеврады должен быть представитель Блока Литвина", – ответил В.Пилипишин на уточняющий вопрос журналистов, какую именно политическую силу он имел в виду.

На вопрос, справится ли он с выполнением обязанностей секретаря, поскольку ходят слухи, что эту должность может занять именно он, В.Пилипишин сказал: "В Киевраде много депутатов, у которых образование, опыт работы, профессионализм несколько выше, чем у меня".

В то же время на вопрос, определился ли он относительно того, остаться в должности руководителя РГА или работать в Киевраде, В.Пилипишин сообщил, что сегодня присутствует на сессии не как депутат Киеврады. "У меня есть еще 10 дней чтобы определиться", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять