Комнату охраны "Каравана" освятили — кровь отмыть не удалось

4 декабря 2012, 08:05

Гальченко Сергей

Сотрудники гипермаркета говорят, что в подсобном помещении, где погибли трое охранников, очень сложно находиться морально

Комнату охраны в столичном гипермаркете "Караван", где Ярослав Мазурок 26 сентября расстрелял 4 охранников, освятил священник. Об этом нам рассказали сотрудники гипермаркета. Туда недавно начали пускать сотрудников, хотя до этого времени она была закрыта.

Реклама

"Ходят слухи — якобы комнату освятили. Мы этого не видели, но все говорят. Оно и немудрено, ведь наверняка там была тяжелая энергетика. Недавно ее открыли для наших сотрудников. Когда мы зашли, стоял сильный запах краски. В глазах мелькали кадры расстрела. Жутко, я даже не знаю, как там ребята будут сидеть. Там все буквально перекрасили, ведь кровь так и не удалось отмыть до конца. Также заделали следы от пуль. Насколько мы слышали, там будет чисто техническое помещение. Водить покупателей туда строго запретили", — рассказывает один из сотрудников гипермаркета.

К слову, выживший охранник Павел Феденков, отец которого заявлял, что сын после выздоровления выйдет на работу в "Караван", там еще не появился. "Пока его нет, и не исключено, что он уволится. Ему будет трудно зайти в комнату охраны после того, что там произошло с ним", — рассказал сотрудник.

Напомним, 26 сентября в киевском ТРЦ "Караван" на Оболони произошло ЧП. Частные охранники гипермаркета заметили мужчину, который пытался украсть флэш-карту памяти. Для выяснения обстоятельств они пригласили его в подсобное помещение. В ходе беседы мужчина достал пистолет и расстрелял четверых человек. Трое скончались на месте. Один был госпитализирован с тяжелыми огнестрельными ранениями. Он выжил.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

Позже министр МВД Виталий Захарченко заявил, подозреваемый – на 99,9% уроженец Львовской области Ярослав Мазурок. Он был объявлен во всеукраинский и международный розыск.

Реклама

7 ноября в Сырецкой роще был найден труп. Экспертиза ДНК установила, что стрелявший в "Караване" и самоубийца на Сырце – это Ярослав Мазурок. 17 ноября он был похоронен на Северном кладбище в 23 километрах от Киева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять