"Богдан" дал в зад "Богдану" — 10 человек увезли в больницу (ФОТО)

21 июня 2007, 20:20

За несколько дней в Киеве произошло две похожие аварии с маршрутками. Первая случилась во вторник, 19 июня, на ул. Соломенской — возле больницы троллейбус "догнал" маршрутку.

Реклама

Водитель микроавтобуса остановился, чтобы высадить пассажиров, как вдруг его резко "боднул" "рогатый". Да так сильно, что 4 человека, ехавшие в маршрутке, оказались в больнице. Водитель троллейбуса сбивчиво объяснял причину, мол, прозевал момент, когда впереди идущая машина затормозила.

 

ПОВТОР. Подобная ситуация повторилась в четверг около 15 часов на ул. Ивашкевича. Разница лишь в том, что в последнем случае при очень похожих обстоятельствах встретились два "Богдана". Маршрутка №24 подъехала на конечную остановку "Макеевская", водитель как раз собрался высадить пассажиров и уже открыл двери, как неожиданно получил удар сзади.

Как рассказала кондуктор этой маршрутки, она почувствовала мощный удар, раздались звук разбивающегося стекла и крики пассажиров. Заднее стекло посыпалось в салон, ранив плечо женщине, сидящей на последнем сидении, и зацепив еще одного человека. В машине находилось 12 человек.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки
Реклама

За рулем маршрутки №180, которая и "влепилась" во впереди стоящую, находился опытный водитель. Приехавший на место происшествия представитель компании-перевозчика отзывался о нем хорошо, мол, человек всегда ездил спокойно, без аварий. А тут буквально на ровном месте таранил "коллегу". Сам водитель в шоке и говорит, что даже не понял, как такое случилось. После удара часть пассажиров его "буса" получили травмы – всего 10 человек увезли в больницу, нескольких из них с подозрением на переломы.

Причины обоих случаев не выясняются. Возможно, на водителей повлияла жара.

 

Николай Шинкарь

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять