Ботсад просит Януковича защитить цветы

26 июля 2011, 11:01

Гальченко Сергей

Руководство ботсада им. Гришко просит президента установить подпорные стены, чтобы гора не съезжала на мост, и озеленить территорию

Границы Ботсада им. Гришко, что на Печерске, изменятся. Президент Виктор Янукович подписал указ, согласно которому границы сада уменьшатся на 0,5 га. Причина — строительство съездов и заездов Дарницкого железнодорожно-автомобильного моста ( в народе мост Кирпы).

Реклама

В Ботсаду к этому относятся с пониманием. "Строительство на нашей территории начали еще до указа президента. Заручились поручением премьер-министра и "добром" экологов. Также в 2007 году Академия наук дала согласие на начало работ. Восприняли мы это нормально, поскольку понимали, что это социальный, очень важный для киевлян проект", — сказал нам замдиректора Ботанического сада им. Гришко Николай Шумик. Половина гектара нужны для строительства заезда на мост Кирпы со стороны центра и съезда в сторону Конча-Заспы. Это позволит существенно разгрузить вечно закупоренный мост Патона.

По словам Шумика, чтобы растения не страдали от выхлопных газов, подрядчик строительства должен построить шумозащитные экраны под склоном, возобновить ограждение, установить подпорные стены, чтобы гора не съезжала на мост, и озеленить территорию. Взамен Ботсад хочет вернуть в свои владения соседнее Выдубицкое озеро (оно принадлежало им до 1961 г.), которое давно находится в бесхозном состоянии. Руководство обещает создать вокруг водоема настоящий оазис с редкими растениями и птицами. Предложение уже направили в КГГА, где должны принять окончательное решение.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Напомним, полностью достроить мост Кирпы хотят к сентябрю этого года. Тогда сдадут последний съезд в сторону Конча-Заспы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять