Бродский хотел сменить Ленина на Шевченко

Депутаты Киеврады решили добраться до памятников. В частности, Михаилу Бродскому не понравились запечатленные в бронзе деятели советской власти.

В четверг, 24 мая, на сессии Киеврады он, подхватив спорную идею Ющенко, предложил навести порядок с "памятниками тоталитарного прошлого". Пожелал, в частности, перенести их на территорию выставочного комплекса "Экспоцентр Украины". По мнению Бродского, памятники Ильичу и Щорсу именно там "будут выглядеть естественно", а Ленина напротив Бессарабки было бы "целесообразно заменить на еще один памятник Шевченко". Хоть речь Бродского была пламенной, его инициативу поддержали немногие. За рассмотрение этого вопроса на сессии проголосовали всего 39 депутатов из необходимых 61.

Реклама

По мнению психолога Александра Губенко, главного редактора журнала "Практическая психология и социальная работа", демонтаж памятников Ленину будет негативно воспринят многими пенсионерами, которые сохранили ностальгию о прошлом. Даже если и менять главного лидера коммунистов, то уж никак не на Тараса Григорьевича. Такое "размножение" Кобзарей будет только вызывать раздражение у людей и отвращать их от поэта. Уж лучше тогда найти других героев, коих у Украины множество.

 

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.53

Евро (€)

31.08

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
4 647 случаев за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять