Будет меньше реконструкции и ремонтов: как в Киеве перекроили бюджета из-за коронавируса

27 марта, 10:58

Наталья Руда Наталья Руда

Город сократил расходы на капитальное строительство

Киеврада на заседании 26 марта скорректировала бюджет и программу социально-экономического развития столицы на фоне карантина и распространения коронавируса.

Реклама

Так, на неотложные социальные нужды и стабилизацию экономического положения в столице будет направлено 1,4 млрд гривен. Как сообщили в Киевской городской государственной администрации, на фоне сложившейся ситуации "возникла необходимость в уменьшении объемов финансирования капитальных расходов по объектам строительства, реконструкции и капитального ремонта".

"Таким образом, финансирование объектов приведено к необходимым объемам, которые являются реальными для выполнения в сегодняшней ситуации", – заявили в КГГА.

Первый замглавы КГГА Николай Поворозник уточнил, что до улучшения ситуации будет финансироваться завершение объектов с высокой степенью готовности.

"Вместе с тем, объемы расходов, предусмотренные райгосадминистрациям столицы, остаются неизменными. Капитальные ремонты жилого фонда, лифтового оборудования, учебных заведений, спортивной инфраструктуры и инженерных сетей будут финансироваться без изменений и в пределах ранее предусмотренных ассигнований", – резюмировал Поворозник.

Реклама

Согласно решению Киеврады, из местного бюджета Киева направлено 983,9 млн грн для медицинской отрасли столицы. Средства предусмотрены на закупку медоборудования, лекарственных средств и финансовую поддержку тех, кто борется с пандемией. Следовательно, доплаты врачам составят 4000 гривен, медсестрам – 3000. Для технического персонала больниц и поликлиник предусмотрено по 1000.

В тренде
В Киеве зацепер погиб под поездом метро

Для поддержки малообеспеченных категорий Киеврада выделила почти 300 млн грн. Город будет закупать продуктовые наборы для более 12 тысяч одиноких киевлян пожилого возраста. Также предусмотрены надбавки в размере 2000 гривен для социальных работников, обслуживающих одиноких нетрудоспособных киевлян на дому. Для премий соцработникам будет выделено 4,6 млн грн.

Кроме того, Киеврада компенсирует потери коммунальным предприятиям "Киевпастранс" и "Киевский метрополитен" в связи с карантином. Город также гарантирует выплаты их работникам заработных плат. Всего предусмотрено 780 млн грн.

На закупку дезинфекционных средств для жилых домов и территориальных центров выделили 24 млн гривен.

Раніше мер Києва Віталій Кличко повідомив, що столиця у зв'язку з введенням карантинних заходів вже втратила мільярд гривень. При цьому економічні експерти кажуть, що через карантин Україна втратить 2-5% свого ВВП. Як Кабмін реагує на ситуацію, дивіться на відео:

Реклама

Нагадаємо, що у столиці вже підвищилися ціни на низку продуктів харчування.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять