"Был удивлен". Кличко не ожидал таких результатов выборов в мэры

25 октября, 22:36

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Мэр столицы объяснил высокую поддержку своего соперника Александра Попова

Предварительные результаты местных выборов в Киеве, согласно которым мэр Виталий Кличко набирает почти 46% голосов, свидетельствуют о том, что город движется в верном направлении и развивается.

Реклама

Так во время включения из штаба партии "УДАР" после окончания голосования градоначальник прокомментировал итоги экзитполов.

На этом фоне Кличко пообещал делать все, чтобы оправдать надежды всех киевлян, которые отдали за него свои голоса.

В то же время он не ожидал, что бывший глава КМДА Александр Попов наберет около 10% и что у него будут шансы выйти во второй тур голосования.

"Действительно я обратил внимание на других кандидатов, сколько они взяли процентов, какое у них позиционирование. И я действительно был удивлен тем, что Александр Попов на втором месте", – признался Виталий Кличко.

Мэр столицы считает, что ключевой избиратель Попова приехал в Киев "в последние пять лет", то есть после начала российской агрессии в отношении Украины. Кличко напомнил, что в столице есть работа, самые высокие зарплаты и лучшие стандарты.

Реклама

Напомним, что в этот же день проходили выборы и в Киевской городской совет. Согласно результатам экзитпола, который был проведен в рамках совместного проекта студии Савика Шустера и телеканала "Украина 24", большинство голосов на них набрали партии "УДАР", "Европейская солидарность" и "Слуга народа".

Все подробности в спецтеме Местные выборы в Украине 2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять