Бывший украинец убил брата

24 мая 2010, 20:41

Касьянова Ирина

В воскресенье американец, бывший гражданин Украины Петр К., убил своего брата из-за квартиры.

Как рассказала нам пресс-офицер Днепровского райуправления Елена Василяка, убийство произошло в квартире в районе Ленинградской площади. Петр К., бывший киевлянин, который почти 10 лет жил в Америке, приехал в Киев 12 мая остановился у своего старшего брата, которому 57 лет.

Реклама

Дома они поспорили, между ними завязалась потасовка. "Украинский" брат выхватил револьвер и ранил младшего в челюсть. Пуля прошла навылет. Истекая кровью, американец попытался выбить оружие из рук старшего, но получил вторую пулю — в живот. После этого драка продолжалась. Раненому Петру К. удалось обезоружить брата. Но тот достал второй револьвер, намереваясь застрелить брата. Младшему в процессе борьбы удалось отвернуть от себя оружие. Случайно или нет, он нажал на курок и убил старшего выстрелом в голову. Прибыв в 14.25 по вызову соседей, милиция обнаружила на месте преступления два револьвера системы наган, 6 стреляных гильз и 8 патронов.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

В отношении раненого возбуждено дело по статье "Преднамеренное убийство", за что светит до 15 лет тюрьмы. "Сейчас подозреваемый находится в больнице, у него серьезные травмы челюсти, языка. В криминале оба брата раньше замешаны не были", — сказала нам Елена Василяка. По информации источника в милиции, спор произошел из-за наследства. Вроде бы братья никак не могли поделить между собой квартиру в Киеве. Сейчас милиция выясняет, каким образом в квартире оказалось аж два револьвера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять