С Березняков на Подол можно будет добраться по воде

22 июля 2009, 09:48

Задорожный Антон

В пятницу отправится в свой первый рейс речной трамвайчик.

В пятницу в Киеве наконец-то запустят речной трамвай, призванный хотя бы частично решить проблему пробок в городе при переправе с одного берега на другой. Обычный прогулочный катер утром перевезет пассажиров с Левого на Правый берег, а вечером — обратно.

Реклама

Первоначальный маршрут сократили, вычеркнув из соображений экономии Осокорки. "Отправляться трамвайчик будет от причала "Березняки", рядом с мостом Патона, потом остановится у моста Метро, а конечной остановкой будет Речной вокзал, — рассказал "Сегодня" замначальника главка транспорта Егор Стефанович. — "Маршрутка" пробудет в пути 45 минут плюс 5 минут на остановку у моста Метро". Первое время планируется два рейса — один катер может вместить максимум сотню пассажиров, а этого может быть мало. "Трамвайчики, скорее всего, будут отправляться один за другим с интервалом в 15 минут. Это пока утрясается. Ориентировочно первый рейс от Березняков будет в 7 утра, а с Речного вокзала — в 18.00", — говорит Стефанович. Цена речной "маршрутки" — около 7 гривен. Для пенсионеров будут льготы. "Мы будем принимать отзывы от людей по номеру 1551", — говорит замначальника главка.

"Конечно, это очень хорошая идея — проехать утром летом по Днепру. Но выбирать этот маршрут стоит, только если есть пробки, ведь по пустым дорогам этот маршрут займет 10 минут", — говорит житель Березняков Денис Кротенко.

В МОСКВЕ БИЛЕТ НА ТРАМВАЙ — 98 ГРИВЕН

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Фото с сайта wikipedia.org
Чудо техники. Таков речной трамвай в Японии

Реклама

В мире речные трамваи весьма популярны. В Париже кораблик курсирует по Сене между вокзалом Аустерлиц и городком Мезон-Альфор, останавливаясь по пути пять раз. За одну ходку он может перевезти 70 пассажиров, уплативших по 3 евро (более 30 грн.). В Венеции — 10 маршрутов речных трамваев, причем ходят они даже ночью. В Токио катерок проходит под 12 мостами, каждый из которых выкрашен в свой цвет. Также речные трамвайчики популярны в Москве. Они курсируют по трем маршрутам. Правда, стоит поездка дороже, чем в Париже. На наши деньги — 98 гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять