С Довгим могут поступить так же, как Луценко с Черновецким – эксперты

24 января 2008, 11:39

Эксперты Агентства моделирования ситуаций рекомендуют секретарю Киеврады Олесю Довгому усилить охрану.

Об этом говорится в сообщении АМС.

Реклама

"Можно лишь посоветовать секретарю горсовета усилить персональную охрану, а то желающих последовать примеру (министра внутренних дел Юрия) Луценко на локальном уровне может быть предостаточно", – сказал заместитель директора АМС Алексей Голобуцкий.

Эксперт считает, что после поступка Луценко есть вероятность превращения подобных действий в норму политической коммуникации, а фигура Довгого привлекательна для общения в таком стиле.

"В связи с этим стоит лишь удивляться стойкости одного из наиболее принципиальных оппонентов и Довгого и Черновецкого – чемпиона мира по боксу Виталия Кличко. Поступок подобный Луценко был бы органичен, в контексте персональных имиджевых характеристик кандидата в мэры Кличко", – сказал эксперт.

Раздувание Черновецким конфликта с Луценко эксперт считает свидетельством политической слабости и мэра.

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы
Реклама

По его мнению, политик уровня мэра должен решать личный проблемы сам или обращаться в суд.

"Черновецкий использует депутатов Киеврады для раздувания своего личного конфликта с Луценко, и это, по сути, является применением административного ресурса. Не говоря уже о позиции коммунальных СМИ и использовании рекламных мощностей метрополитена", – сказал Голобуцкий.

Напомним, что 18 января между Луценко и Черновецким произошла потасовка после заседания Совета национальной безопасности и обороны.

Генеральная прокуратура поручила прокуратуре Киева выяснить обстоятельства инцидента, произошедшего между Луценко и Черновецким.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять