С кем вы, товарищ Катеринчук?

11 июня 2008, 19:49

Рыдван Мария

Избрание Олеся Довгого секретарем Киеврады спровоцировало новый мощный конфликт в среде киевских "оранжевых".

Молодой соратник Черновецкого Довгий занял свой пост благодаря трем голосам депутатов из Блока Николая Катеринчука (оный — нардеп из НУНС, грозившийся во время предвыборной кампании "вымести" действующего мэра из Киева). Последний уже заявил, что сделано это было вопреки его воле, назвал троих своих соратников предателями и даже пригрозил оспорить в суде избрание Довгого спикером.

Реклама

Другие противники мэра ему не поверили. Виталий Кличко обвинил Катеринчука в сговоре с Черновецким. Мол, ему давно было известно, что люди, которые проходят в Киевраду по его списку, — прочерновецкие, и нынешние его причитания — просто попытка сделать хорошую мину при плохой игре.

Напомним, что еще до выборов Катеринчука обвиняли в том, что он пошел избираться специально, чтоб отнять голоса у оппозиции Черновецкому и в списке у него куча "мэрских" людей. Фамилии двоих "отступников", проголосовавших за Довгого, как раз и упоминались в этом контексте. Борис Гавриленко — якобы близкий родственик Александра Гавриленко из блока Черновецкого. Роман Ярошенко работал в банке, собственником которого был якобы Алексей Савченко — партнер по бизнесу зятя Леонида Черновецкого Вячеслава Супруненко.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

Катеринчук все отрицает (мол, не знал кто на самом деле прописался в его списке) и даже попросил ГПУ разобраться с депутатами своего блока, которые сейчас пытаются в Киевраде создать свою фракцию. Напомним, что по списку Блока Катеринчука в Раду прошло 5 человек, три из которых — за Черновецкого и потому формально будут иметь в будущей фракции большинство.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять