С "Лыбедской" выгонят маршрутки

9 июля 2008, 19:14

Бунецкий Дмитрий Бунецкий Дмитрий

Киевские власти таким образом борются с пробками.

Столичные чиновники собираются выгнать областные маршрутки со станции метро "Лыбедская" с помощью Глававтотрансинспекции Минтранса. Мол, останавливаются бусы здесь незаконно, мешают проезду, провоцируют пробки на и без того напряженной развязке.

Реклама

Считают, что маршрутки должны ездить к Южному автовокзалу. В Минтрансе заявили, что еще месяц назад направили в КГГА обращение с просьбой выделить место для стоянки пригородных маршруток, однако тогда официальный Киев отказался этим заниматься. На нынешние обращения Глававтотрансинспекция отреагирует проверкой и может запретить деятельность перевозчиков, если они не уедут с "Лыбедской".

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

В транспортном отделе Киевской обладминистрации "Сегодня" рассказали, что маршрутки останавливаются там, где удобно людям, а на автовокзалах Киева мало места даже междугородним автобусам. Перевозчики встревожены. "Мы пытаемся получить согласование на остановку, однако пока никто нас не слышит, — говорит представитель компании, которая перевозит по маршруту Киев — Васильков Валерий Орлов, — пока ездим так. Если же нам запретят остановку — придется устраивать акцию протеста, ведь альтернативы, где стоять и ждать пассажиров, для нас нет".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять