Салютовать в День Киева будут полтора часа

24 мая 2007, 20:09

Фонтаний Екатерина

Фейерверк пройдет под музыку оркестра. "Стрелять" планируют с барж на Днепре

В День Киева киевлян и гостей столицы хотят порадовать супер-шоу фейерверков, вот только обещанных лазерных эффектов не будет. Городские власти договорились с некой компанией "Ультрапромоушн" об организации и проведении действа 27 мая, сообщили в ГУ культуры и искусств КГГА. По информации управления, тендер на организатора шоу 22 мая не состоялся, поскольку заявки на участие в нем подала только одна компания. В связи с этим был выбран единственный исполнитель — "Ультрапромоушн", который попробует показать горожанам класс салютного искусства.

Реклама

 

СТРЕЛКИ НА БАРЖАХ. Начнется праздник ориентировочно в 21.45. Лучше всего салют будет виден с ул. Набережно-Крещатицкой, поскольку стрелять планируют с четырех барж на Днепре (напомним, что раньше стрелять планировали с Труханова острова, но экологи запретили это делать, мол, птиц распугает), рассказали в пресс-службе КГГА. Фейерверк будет состоять из шести залпов по 10 минут каждый с перерывами между ними в 5—7 минут. Таким образом, все шоу продлится около 1,5 часов. Оно будет сопровождаться игрой оркестра. Во сколько именно городу обойдется этот салют, пока точно неизвестно, впрочем, чиновники от культуры заверяют, что поскольку тендер не состоялся, то организаторов фейерверка из других стран не будет, и его стоимость будет существенно ниже, чем запланированная ранее 984 тыс. грн.

 

ЗАСЕКРЕЧЕННОЕ ШОУ. Чтобы узнать, как именно будет выглядеть фейерверк (какие фигуры появятся 27 мая на киевском небосводе), мы обратились в компанию-организатор действа — "Ультрапромоушн". Там, услышав, что беспокоит пресса, нам сначала заявили, что их компания вообще не занимается салютами. Однако потом таки "раскололись", что фейерверки — их парафия, но рассказывать о том, как будет выглядеть шоу в День Киева, отказались.

Реклама

 

В тренде
Без прав и под "феном": в Киеве курьер на мопеде устроил гонки с полицией (видео)

ЛЮДИ НЕ ВЫДЕРЖАТ ТАКОГО ФЕЙЕРВЕРКА. В одной из пополярных украинских пиротехнических компаний "Сегодня" сообщили, что они тоже подавали заявку на участие в тендере по определению организатора шоу фейерверков, но их почему-то не включили в состав участников, хотя их фирма пользуется популярностью во всей Украине.

Пиротехники считают, что 984 тыс. грн.— слишком большая сумма для проведения даже самого "крутого" салюта. Дескать, классный фейерверк можно организовать и за половину этой суммы. Впрочем, все зависит от стоимости проекта шоу, оборудования, а основная часть денег идет на ядра, которыми стреляют. Их цена колеблется в пределах $5—50 за штуку.

Раскритиковали спецы и длительность проведения салюта. Восприятие таких красочных зрелищ у человека притупляется уже после 15 минут их созерцания, считают пиротехники. Посему "стрелять" целых полтора часа с перерывами между залпами в 5 минут нет смысла: люди быстро устанут и просто не будут так долго смотреть в небо на вспышки света.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять