Самое дешевое жилье Киева: избушка – 300 гривен, хостел – 85

За скромную плату вам предложат спать на втором этаже кровати, умываться на улице, в туалет ходить по графику и смотреть черно-белый телевизор

КВАРТИРЫ: ОТ 1300 ДО 1800 ГРИВЕН, РЕМОНТ 70—Х ГОДОВ, ЛАМПОВЫЙ ТЕЛЕВИЗОР, "МАЛЮТКА"

ДУШ И ХОЛОДИЛЬНИК В КОРИДОРЕ

Реклама

Самую дешевую квартиру, которая сдается в аренду, мы обнаружили на Троещине, на улице Оноре де Бальзака. Когда заходишь в крохотную гостинку (22 кв. м), сразу попадаешь в "мультифункциональную" прихожую. В ней находится поддон для душа с занавеской, кухня с мойкой, холодильником, шкафчиком и, собственно, сама прихожая. Справа — дверь в крохотный туалет. Маленький, тесный коридорчик выводит в небольшую комнату, в которой есть шкаф и мебельный гарнитур 70-х годов, новый диван с современным телевизором. В этом же помещении находится маленький холодильник. Хозяйка обещает, что в ближайшее время поменяет линолеум и переклеит обои.

ШКАФ БЕЗ ДВЕРИ И ДВЕ ТАБУРЕТКИ

Еще одну дешевую гостинку мы нашли на Ветряных Горах. Квартира на улице Наталии Ужвий находится, мягко говоря, в ужасном состоянии. Квартирка площадью 32 кв. м с отдельной маленькой кухней около 4 кв.м. Кроме стола и двух табуреток, в ней ничего нет. Жилая комната в два раза больше. В ней присутствует шкаф без одной двери, пружинная кровать, полка и маленький холодильник. Дверь хозяин обещает подремонтировать в ближайшее время. Также можно посмотреть старенький черно-белый ламповый телевизор. Санузел в квартире совмещенный, с сидячей, недавно покрашенной ванной. Все это добро охраняется недавно поставленной бронедверью. Среди благ цивилизации — старенький телефон, который не подключен и пылесос "Ракета". При заселении хозяйка обещает купить ковровую дорожку в комнату.

Реклама

ШИК НА 7 МЕСЯЦЕВ

Однокомнатная квартира на Борщаговке находится на "выселках" столицы. Единственный плюс — до скоростного трамвая 15 минут пешком. В панельном доме предлагают как для такой суммы шикарную квартиру в 46 кв. м. В довольно большой кухне есть столик, полочка, тумбочка. Из техники — электрическая плита, микроволновка и холодильник. В комнате две кровати, маленький цветной телевизор, выход на незастекленный балкон. Есть даже утюг. В совмещенном саунузле большая ванная, унитаз и стиральная машина "Малютка". Такая низкая цена, уверяет хозяин, из-за недолгострочной аренды. Квартиру он сдает с 25 марта до 1 ноября. Риелторы считают, что для такого привлекательного предложения обычно тяжело найти клиента из-за ограниченного срока проживания.

КОЙКОМЕСТА В ДВА ЯРУСА В КВАРТИРАХ: 600—1000 ГРН, ТУАЛЕТ И ДУШ НА 15 ЧЕЛОВЕК

Реклама

6 ЧЕЛОВЕК В ДВА ЯРУСА

Сдается место в плотно населенной квартире на Позняках недалеко от станции метро. В трех комнатах живут по 5—6 человек, причем две комнаты занимают ребята и только одну — девушки. Кровати двухъярусные, две душевые, но только один туалет, так что придется постоять в очереди. Есть общая комната отдыха с телевизором, а также стиральная машина и даже кондиционеры.

ДЕШЕВЫЙ ЦЕНТР

Буквально в двух шагах от Дворца "Украина", в Лабораторном переулке, сдаются койки. "Высокий уровень, покой, охрана, всего по 6 человек в трех комнатах. Ни с кем не столкнетесь — все работают, приходят переночевать", — сообщила риелтор. Приличный туалет совмещен с душевой, есть микроволновка и стиралка. А платить можно частями.

ОБЩАГА С ИНТЕРНЕТОМ

Сдаются спальные места в общежитии на Лесном массиве недалеко от метро. Всего 12 комнат — 2-, 3-, 4-местные. Кровати вполне нормальные, новые, с деревянными спинками и матрасами. Спать в два яруса не придется. Общежитие после ремонта, с хорошими дверями. Правда, как и во всех общежитиях, все удобства на этаже. Два душа, умывальники и два туалета. "Тут пропускная система, все будет спокойно, тихо, никаких беспорядков, постельное белье новое, специально закупали", — сообщила риелтор. В каждой комнате есть рабочий стол, стулья и тумбочки и даже интернет.

ХОСТЕЛЫ И ЧАСТНЫЕ МИНИ-ОТЕЛИ: 85—114 ГРН. В СУТКИ, ОБЩИЕ ТУАЛЕТ И КУХНЯ

ВЕТХИЕ КРОВАТИ

В хостеле на Татарке — четырех- и пятиместные комнаты. Очень скромно — старенькие обшарпанные кровати, посередине комнаты стол и скамейки вместо стульев. Правда, убогость интерьера скрашивают простые коврики на стенах. Есть большая общая кухня с электроплитами, там же холодильники. Удобства на этаже.

ОТЕЛЬ В ПОДЪЕЗДЕ

Самые дешевые гостиницы — частные на окраинах, оборудованные в жилых домах. На Петра Запорожца под гостиницу выделен подъезд. Место в комнате на четырех — 102 грн. в сутки, есть телевизор, холодильник, а туалет — общий в коридоре. На пр. Воссоединения за похожий комфорт просят 114 грн. Комнаты чистые, с ремонтом, есть охрана, нет телефона.

ВАГОНЧИКИ, ГАРАЖИ, ИЗБУШКИ: 300—800 ГРН.

ВАГОНЧИК БЕЗ УДОБСТВ

Строительный вагончик в частном секторе вблизи Окружной сдают совсем дешево — 1600 грн. за четырех в месяц! Несмотря на внешнюю незаметность, внутри он вполне приличный: обшивка с утеплителем, двухъярусные кровати. Тепло — от обогревателя, электроплита, микроволновка. Правда, туалет и вода на улице. Единственное препятствие — нужно искать сразу четырех компаньонов.

ГАРАЖ С ОХРАНОЙ

Сдается гараж на Сырце совсем не дорого, 700 грн. в месяц. "Это двухэтажный капитальный гараж, на втором этаже можно жить. Там есть большое окно, отопление, свет. Туалет возле охранника, но с ним договоренность есть. Стоит кровать, тумбочка, есть шкаф, если у вас есть свой телевизор. Охрана есть, люди допоздна в гаражах возятся, так что нестрашно", — уверял хозяин чудо-гаража. Сам он на первом этаже держит машину, но на второй ведет лестница с улицы.

НА КУРЬИХ НОЖКАХ

Дачники с Русановских садов, которые приезжают туда только летом, сдают небольшие домики, предлагают за 800 гривен в месяц. "Квартирантов ищу, чтобы за домом следили, поддерживали какой-то порядок и, самое главное, охраняли его от краж", — говорит киевлянин Александр. С виду домик еще ничего, но внутри, кроме двух кроватей, шкафа и тумбочки — больше ничего. Из достижений цивилизации — только свет.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

23022.71

Bitcoin Cash (BCH)

133.17

Binance Coin (BNB)

306.21

Dogecoin (DOGE)

0.09

Ethereum Classic (ETC)

21.75

Litecoin (LTC)

88.01

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
47,71
-
52,91
26,59
48,50
46,50
50,50
25,95
49,29
47,29
50,79
25,80
50,50
50,00
52,00
26,13
50,99
48,99
52,99
26,29
51,99
49,89
53,99
26,76
52,00
49,99
54,00
27,77
52,00
49,99
54,00
27,89
52,99
-
54,99
27,35
-
49,49
53,49
25,79
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.57

Евро (€)

39.84

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять