Самое громкое ограбление Киева: миллион украли в День рождения хозяина

17 февраля 2011, 07:39

Игорь Серов Игорь Серов

Совладелец "Фокстрота", деньги которого похитили, сейчас за границей, рассказала его жена.

В деле о громком ограблении на столичной улице Щорса, 36 появился новый поворот. Напомним, во вторник здесь средь бела дня произошло крупнейшее за последние два года ограбление — неизвестный в маске унес из автомобиля почти $1 млн.

Реклама

ЧитайтеВ Киеве произошло крупнейшее ограбление за последние два года

Как сообщил нам начальник пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук, уже возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж" и правоохранители ищут налетчика. Тем временем наш источник в МВД рассказал, что человек, называющий себя пострадавшим, — представитель торговой сети "Фокстрот" Виктор Евгеньевич Яковлев. Об этом он якобы сам рассказал во время оформления документов на месте ЧП. "Это мужчина средних лет. По предварительной информации, работает одним из администраторов компании. Деньги принадлежат одному из основателей "Фокстрота", а не самой компании. Пострадавший снимал эту сумму по доверенности, на которой была подпись совладельца компании". По неофициальной информации, речь идет о совладельце "Фокстрота" Валерии Маковецком. Причем, как выяснила "Сегодня", ограбление произошло как раз в день рождения Валерия. "Ему исполнилось 50, — сказала нам жена Маковецкого. — Об ограблении мы узнали от журналистов, такой вот подарок преподнесли... Валерий сейчас за пределами Украины".

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

В МВД говорят, что есть несколько версий: ограбление по наводке (не исключено, что в этом могут быть замешаны работники банка) и имитация грабежа. "Внешне все выглядит, как ограбление, но на самом деле деньги делятся между участниками "цирка", — рассказали нам опытные оперативники. В самом "Фокстроте" об ограблении говорят неохотно. "Наша официальная позиция такова, что этот случай не имеет отношения к компании. Не доказано, что ограбленный работает у нас", — сообщила нам пресс-секретарь "Фокстрота" Алевтина Белецкая.

Мы разыскали маму пострадавшего Яковлева. "Единственное, что могу сказать, мой сын — честный человек и ни с какими махинациями не связан!" — сообщила нам женщина. А на уточняющий вопрос, действительно ли ее сын работает в "Фокстроте", она ответила: "Если что-то было не так, он бы столько лет там не работал".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять