Самые оригинальные кафе Киева: водка в шприцах и крейзи-меню

Переоденьтесь в Фантомаса, обменяйте талончик на пиво и попадите в сериал "Друзья"

Поскольку погода на выходных обещает дожди и невесеннее похолодание, мы предлагаем изучить "вкусное" достояние столицы, а заодно погреться и перекусить. После проверки советских кафешек "Сегодня" решила проинспектировать самые неординарные заведения Киева и проверить, как там можно развлечься.

В числе самых оригинальных кафешек есть самая настоящая больничная палата для душевнобольных на улице Воровского, где алкоголь наливают в капельницы и шприцы. А в кафе на Богдана Хмельницкого разрешают бить посуду и загримируют под Фантомаса. Почувствовать себя в метро, но при этом с бокалом пива в руке можно прямо над входом на станцию метро "Шулявская". А вот стать героем любимого сериала "Друзья" можно за 15 гривен на улице Боженко.

Реклама

ПОЛЕ ЦВЕТОВ... НАД ГОЛОВОЙ

Если вы захотели побывать среди цветочного поля… над головой, сходите в паб "Шницель Хаус" на Саксаганского, 51. Из сухих маков, ромашек и колосков, свисающих с потолка, здесь целое панно. Это кусочек Германии в Украине — большое разнообразие стейков и немецких сосисок, только шницелей — более 40 видов. Любой шницель вместе с салатом и гарниром обойдется от 70 до 130 грн., а пивная дудля — 3 литра хорошего пива — в 199 грн.

ВЫПИТЬ ПИВА В "МЕТРО"

Реклама

Оказывается, в метро можно не только ездить, но и есть, смотреть матчи и общаться с друзьями. Для этого мы советуем навестить паб "Метро" на Шулявке — в виде длинного поезда. На стенах висят старые фото метро и советская реклама, а двери разрисованы фломастерами. Тут считают, что "в пиве — сила, а в воде — микробы", поэтому пиво тут всего по 12—25 грн. А к нему "Эскалатор" — салат из овощей, уложенных слоями (49 грн.), рыбные блюда "Последний вагон" (59 грн.) и "Локомотив" (83 грн.).

НАСТЕННЫЕ МОТОЦИКЛЫ И ГИТАРЫ

Реклама

Почувствовать жаркий дух свободы, разбить посуду и переодеться в Фантомаса вы сможете в ресторане "Дежавю" на Богдана Хмельницкого, 30. На стенах заведения мы увидели много гитар, саксофонов и пластинок. А антикварных и современных мотоциклов насчитали аж 19! Снять их со стены и прокатиться вам не предложат, но карету ко входу за 15 тысяч — запросто! За 5 минут вас переоденут и загримируют до неузнаваемости. Дадут плащ, бороду, маску — и вы вылитый Фантомас (стоит 700 грн.). "Бей посуду, я плачу" — за тысячу грн. можно разбить бокал или тарелку. Это все фишки от крейзи-меню, которое действует каждый вечер. Настоящей изюминкой "Дежавю" считается бесценная коллекция Меморабилей с автографами звезд (Beatles, Madonna, Rolling Stones, Queen).

ПОМЕНЯТЬ ТАЛОНЧИК НА ПИВО

Если у вас есть талончики из других стран, то в пабе "Троллейбус", что на Прорезной, 21, вам поменяют их на бутылку пива (если такого талончика нет в их коллекции). Компостер 1965 года, бело-оранжевые стульчики и картины старого троллейбуса заставят вас почувствовать себя настоящим пассажиром, но не платя за проезд и не боясь контролеров. Вам предложат попробовать фирменную закуску "Кондуктор" — картошка с крылышками и сосисками (105 грн.) и жареные жабы (55 грн.). Тут есть музей талончиков (более 60 экз.) из разных уголков Украины и мира.

НАДЕТЬ УЗБЕКСКИЙ ХАЛАТ

Поносить настоящий узбекский халат и тюбетейку вам разрешат в ресторане "Тюбетейка" на улице Эспланадной, 2. Внутри тут, как в сказочном дворце хана, а зайти и окунуться в настроение "Тысяча и одной ночи" может каждый. Возле бара вы увидите крышу, с которой свисают фрукты в корзинах, бокалы, подушки, а на стенах — тапочки и тюбетейки с разноцветными узорами. Накормят вас коронным пловом "Шах-Мурза" за 72 грн., хачапури по-кахетински за 67 грн., овощным салатом "Дружба народов" за 67 грн. и чебуреками (20 видов) за 18—29 грн.

ОКАЗАТЬСЯ В ФИЛЬМЕ "ДРУЗЬЯ"

Хотите посидеть на таком же оранжевом диванчике, как Моника или Рос из сериала "Друзья"? Тогда для вас открылась "сериальная" кофейня "Friends", или "Central Park", на Боженко, 86-д. Тут на большом экране постоянно показывают "Друзей", на стенах висят фото актеров и виды Нью-Йорка. Изюминка кафе — старый ковер, оранжевый диван, зеленое кресло и низкий деревянный столик — все, как в фильме. Ну и чтобы совсем скопировать сериал — спиртное тут тоже не продают. Зато чай и кофе — всего 15 грн.

МЕСТО ДЛЯ ОСОБО БУЙНЫХ

Разве в больнице можно пить абсент и текилу из мензурок и капельниц? В "Палате №6" на Воровского, 31-а, можно все. Атмосфера тут настоящей психбольницы: решетка на входной двери, белые стены, официантки в коротких белых халатах, и даже не туалет, а "Кабинет урологии". Поскольку посетителей всегда много, шум и гам — точно как в психиатрии. В "Операционном" кабинете алко-мензурками вылечат всех больных, коктейли подадут в шприцах. Шницель с картошкой обойдется в 50 грн., пиво — в 12—25 грн.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Тест на Покров
Как хорошо вы знаете казацкие фамилии?
Проверь себя
Дневник независимости 🇺🇦

17 октября 1991. Постанвлением Кабмина был создан совместный украинско-немецкий консорциум "Чернобыльгабекинтербуд"

Погрузиться в тот день
Обменка
Курс гривни Сегодня
$

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.34

Российский рубль (₽)

0.3666

Евро (€)

30.45

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять