СБУ обнаружила некачественные лекарства из Китая

Департаментом контрразведывательной защиты экономики государства СБУ совместно с Гостамож службой Украины обнаружен механизм незаконного ввоза некачественного врачебного сырья с последующей реализацией украинским потребителям.

По материалам СБУ лабораторией Министерства здравоохранения Украины осуществлена проверка и анализ партии лечебного сырья метилурацил, который поступил из Китая в адрес одного из украинских фармакологических предприятий. В итоге установлено, что перечень показателей, а также допустимые границы некоторых показателей ( в данном случае наличие посторонних добавок), не соответствуют заявленным в сертификате качества производителя сырья.

По факту незаконного ввоза сырья метилурацил Киевской региональной таможней составлен протокол о нарушении таможенных правил.

Реклама

3000 кг сырья на сумму 250 тысяч гривен, запрещенного для использования на территории Украины, как такое, которое не соответствует требованиям нормативной документации, изъято из обращения.

СБУ усиливает мероприятия, направленные на предотвращение снабжения некачественного лечебного сырья иностранного производства на отечественные предприятия, – производители фармакологической продукции.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.53

Евро (€)

31.08

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
8 267 случаев за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять