СБУ обнаружила некачественные лекарства из Китая

26 октября 2007, 12:07

Департаментом контрразведывательной защиты экономики государства СБУ совместно с Гостамож службой Украины обнаружен механизм незаконного ввоза некачественного врачебного сырья с последующей реализацией украинским потребителям.

По материалам СБУ лабораторией Министерства здравоохранения Украины осуществлена проверка и анализ партии лечебного сырья метилурацил, который поступил из Китая в адрес одного из украинских фармакологических предприятий. В итоге установлено, что перечень показателей, а также допустимые границы некоторых показателей ( в данном случае наличие посторонних добавок), не соответствуют заявленным в сертификате качества производителя сырья.

Реклама

По факту незаконного ввоза сырья метилурацил Киевской региональной таможней составлен протокол о нарушении таможенных правил.

3000 кг сырья на сумму 250 тысяч гривен, запрещенного для использования на территории Украины, как такое, которое не соответствует требованиям нормативной документации, изъято из обращения.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

СБУ усиливает мероприятия, направленные на предотвращение снабжения некачественного лечебного сырья иностранного производства на отечественные предприятия, – производители фармакологической продукции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять