"СС-Галичина" пройдут по Крещатику, несмотря на решение суда

27 апреля 2007, 13:30

Шевченковский райсуд запретил городскому комитету Коммунистической партии и объединению "СС-Галичина" проводить акции в центре Киева 28-29 апреля.

"Суд решил установить ограничение путем запрета права на проведение (массовых акций)", – сообщил начальник главуправления внутренней политики КГГА Виктор Гончарук со ссылкой на решение суда от 27 апреля.

Реклама

 

В частности, по его словам, суд запретил КПУ проводить массовые акции на Михайловской площади, Софийской площади, бульваре Шевченко, улицах Владимирской и Крещатике, в парке Шевченко, на Майдане Незалежности и на других центральных улицах города.

 

В свою очередь, объединению "СС-Галичина" суд запретил проводить акцию почтения памяти воинов украинской дивизии "СС-Галичина", марш почтения памяти по маршруту от памятника Шевченко по улицам Владимирской, Богдана Хмельницкого, Крещатику и Майдану Незалежности, а также проведение митинга на Майдане Незалежности.

Реклама

 

В тренде
Без прав и под "феном": в Киеве курьер на мопеде устроил гонки с полицией (видео)

Однако представители Национал трудовой партии Украины заявили "Сегодня", что не подчинятся решению суда, и таки проведут шествие.

В свою очередь Симоненко оценил этот марш как провокацию оппозиции, и сказал, что не ппозволит, чтобы девизия СС Галичина прошла по святому крещатику.

 

Напомним, что ранее столичные власти просили Шевченковский районный суд запретить проведение акций объединением "СС Галичина" и ограничить проведение акций Коммунистической партии 28-29 апреля.

Реклама



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять