Сессия Киеврады 27 сентября может состоятся без Черновецкого

19 сентября 2007, 15:20

Блок Юлии Тимошенко в Киевраде допускает проведение внеочередной сессии 27 сентября без согласия мэра Киева Леонида Черновецкого.

Об этом на пресс-конференции сообщили председатель политсовета БЮТ в Киеве Анатолий Семинога, председатель фракции БЮТ в Киевраде Татьяна Мелихова и секретарь фракции Юрий Дмитрук.

Реклама

Дмитрук сообщил, что Черновецкий должен ответить на инициативу депутатов провести внеочередную сессию не позже 24 сентября.

Он отметил, что если такого ответа от Черновецкого не будет, то депутаты имеют право проводить сессию самостоятельно.

"Проводим сессию без него (Черновецкого), без его участия. Собираемся сами, избираем себе председательствующего на этой сессии, и она будет абсолютно легитимна", – заявил Семинога.

Также Семинога рассчитывает, что фракция Партии регионов поддержит предложенную БЮТ повестку дня внеочередной сессии об отставке заместителя мэра Киева, секретаря Киеврады Олеся Довгого и отстранении с должности Черновецкого.

Реклама

Однако Семинога выразил личное мнение, что фракция ПР заявляет о необходимости отставки Довгого лишь для того, чтобы шантажировать Черновецкого, и на самом деле не собирается этого делать.

По словам Дмитрука, на заседании президиума Киеврады 18 сентября председатель фракции ПР Алексей Омельяненко заявил, что если внеочередная сессия не состоится 27 сентября, то ПР предлагает рассмотреть предложенные ею вопросы на сессии 1 октября.

В свою очередь, Мелихова сообщила, что к инициативе 25 депутатов от БЮТ провести внеочередную сессию присоединились и подали свои подписи в секретариат Киеврады 8 депутатов фракции блока Виталия Кличко и отдельные депутаты фракции блока "Наша Украина".

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Таким образом, всего собрано 35 подписей депутатов, не считая 16 подписей депутатов фракции ПР.

Ранее 45 депутатов Киев совета инициировали проведение внеочередной сессии Киеврады 27 сентября.

Реклама

Ранее фракции Партии регионов и БЮТ в Киевраде заявили о намерении созвать внеочередную сессию Киеврады в сентябре и инициировать на ней отставку секретаря Киеврады, заместителя мэра Киева Олеся Довгого.

БЮТ также инициирует отставку Черновецкого.

Ранее Довгий заявил, что запланированная на 13 и 27 сентября сессии Киеврады переносятся на октябрь для того, чтобы политические партии и блоки не использовали сессионный зал Киеврады для агитации.

После этого Черновецкий назначил сессию Киеврады на 1 октября.

Согласно регламенту Киеврады, инициировать внеочередную сессию может треть состава депутатского корпуса, то есть 40 депутатов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять