Сегодня судят "уши" мэра в Киевраде: до ареста Комарницкий якобы продал имущество

18 августа 2011, 07:42

Гальченко Сергей

Соседи Дениса Комарницкого думают, что он сидит, и вспоминают его жену

Сегодня начнется суд над главой фракции Леонида Черновецкого в Киевраде. Дениса Комарницкого, которого называли глазами и ушами мэра, напомним, обвиняют в разбойном нападении на адвоката Ивана Гранцева в здании БТИ в 2005 году.

Реклама

Федур: "Комарницкий – не трус, он настаивает, что никакого преступления не совершал"

Он вместе с экс-зятем мэра Вячеславом Супруненко, который проходит по этому же делу и сейчас находится в международном розыске, якобы ударил Гранцева и отобрал у него портфель с документами. Причиной конфликта стала борьба за здание на Артема.

Комарницкого судят за избиение адвоката – ЧП произошло пять лет назад

Два месяца Комарницкий провел в СИЗО, а затем суд отпустил его на подписку. С тех пор Денис пропал из виду — его только единожды видели в коридорах Киеврады, а на сессиях он не появлялся.

Реклама

"ПАСЕТ" МИЛИЦИЯ. Вчера мы побывали по адресу, где проживает Комарницкий. Его дом находится на Липках. Окна и балкон квартиры депутата на третьем этаже выходят аккурат на задний двор дома Черновецких. "Мы тут шутим, что они выходили на балкон и принимали решения, что в городе приватизировать, но сейчас их обоих давно тут не видели", — смеется соседка Комарницкого Алевтина Григорьевна. Вход в подъезд депутата не охраняется, на входной двери — домофон. Войти нам помог пенсионер Василий Иванович, квартира которого — над "трешкой" Комарницкого. Интересуемся у пенсионера, видел ли он когда-либо человека на фото.

В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

Дом Комарницкого. Находится по соседству с домом мэра

"Так он же сидит. Это точно. Полгода не появлялся здесь", — уверен Василий Иванович. Огромные двери Комарницкого нам никто не отворил. Другие соседи считают, что Денис продал квартиру и переехал в частный дом. "Новые хозяева даже затеяли ремонт, срывали перекрытия", — говорит соседка с верхнего этажа. А соседка Муза Снежко видела супругу Комарницкого Ирину, правда, давно. "Она пристроила к дому будку и предлагала посадить туда консьержа. Я спрашиваю, мол, кто платить будет. А она отвечает, что городская администрация. Мы Комарницкого хорошо знаем. Он постоянно в списке должников висел на стене", — рассказала нам Муза. В этот момент на балкон вышла жительница второго этажа. "Комарницкого ищете? Его все ищут. То милиция "пасет", то журналисты. Хотя сосед он хороший, трое замечательных деток", — говорит нам женщина.

В подъезде Комарницкого, по словам жильцов, из известных никто не живет, лишь работники китайского посольства и бизнесмены.

Реклама

ОБВИНЕНИЕ.Адвокат Комарницкого Андрей Федур уверен, что обвинения в адрес подзащитного не имеют под собой почвы. "Аргументы у обвинения отсутствуют. У меня нет ни малейшего сомнения, что Денис будет оправдан", — рассказывает нам Федур. По этому делу допрашивали и экс-сопредседателя БЛЧ Аллу Шлапак. Что спрашивали, по ее словам, — секрет, но арест не отразился на положении во фракции.

Правда, показания Комарницкого могут привести к новым уголовным делам на представителей "молодой команды" Черновецкого. Глава фракции может рассказать о том, как присваивались активы города и кто еще имел к этому отношение. Ведь глава КГГА Александр Попов прямо обвинил Комарницкого в присвоении активов "Киевгорстроя", которые, кстати, уже частично вернули в собственность города.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять