Сегодня Киев заблокируют грузовики

6 мая 2008, 09:02

Бунецкий Дмитрий Бунецкий Дмитрий

Во вторник, 6 мая, в Киеве пройдет масштабная акция протеста международных перевозчиков, даже несмотря на то, что ограничения на въезд для них отложили на месяц.

Об этом "Сегодня" рассказала замдиректора одного из транспортных предприятий Ольга Черненко. По ее словам, международные перевозчики несогласны с решением горадминистрации о запрете на въезд в столицу днем большегрузного транспорта, потому будут бастовать. Обещают, что минимум 300 фур со всей страны рано утром (около 9 часов) въедут в Киев с разных сторон — с Житомирской трассы, Броварского проспекта, Одесской площади и проедут колонной к Минтрансу. После этого грузовики поедут к столичной мэрии и Кабмину. Так что заторов в центре не избежать.

Реклама

Ранее в Киевгорадминистрации заявляли, что пошли на уступки перевозчикам и отложили введение запрета до 1 июня. Чиновники рассчитывают, что компании-перевозчики изменят графики движения своего транспорта за это время. Несмотря на протесты, от своих намерений не отказываются и фур в городе днем видеть не хотят.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

Напомним, что запретить въезд фур в город с 7.00 до 20.00 в мэрии собираются давно, несколько раз введение нового правила переносили. По мнению чиновников, подобные меры помогут уменьшить пробки в городе. Правда, перевозчики и Минтранс так не считают и подали протест против решения Киева, мотивируя его действием конвенции по международным перевозкам и договоров с европейскими странами. После этого КГГА согласилась впускать в столицу международных перевозчиков с 11.00 до 15.00, "оставив за бортом" украинских. Водители не согласились и на такие полумеры. Считают, что такие правила недопустимы, пока столицу нельзя нормально объехать. Эта проблема может исчезнуть только тогда, когда будет построена Большая кольцевая дорога (ориентировочно — к 2017 году).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять