Сегодня решится, что будет с супермаркетом, продающих кур с сальмонеллой

24 июня 2011, 06:20

Биркович Татьяна

Прокуратура столицы планируют определиться, возбуждать ли уголовное дело по массовому отравлению киевлян курами-гриль

Две недели назад в Оболонском супермаркете крупной сети жаренной птицей отравилось более 50 человек. СЭС оштрафовала магазин на 2125 (5 штрафов по 425 грн.) грн. Сейчас врачи утверждают, что все больные уже дома и новых обращений к ним больше не было. В СЭС Оболонского района считают, что вина лежит на руководстве супермаркета.

Реклама

"Третьего июня им доставили 400 кг куриных тушек. Но магазин жарил и продавал куры-гриль после того, как истек срок их реализации. И если бы тушки как следует прожарили, а при 80 градусах термической обработки сальмонелла погибает, то ничего бы и не случилось. Мы проверили куры-гриль в магазине и у пострадавших людей — подтвердилось, что они заражены сальмонеллой типа С", — рассказала нам главврач СЭС Оболонского района Элла Вербич.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Шесть отделов супермаркета еще не открыли до сих пор. Сейчас службы СЭС проверяют весь персонал. На фабрике, откуда поставляли птицу, отрицают вину. "Да, мы 3 июня отправили в супермаркет свою продукцию. И перед этим проверили, все было в порядке. Остатки мяса надо было снять в 0 часов 7 июня с реализации. А продавали их и дальше, пока не появились жалобы", — рассказали нам в администрации фирмы. Маркет от комментариев по-прежнему отказывается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять