Сегодня в Украине пройдет День гнева

14 мая 2011, 10:10

Это будет бессрочная акция протеста против псевдореформ и псевдореформаторов

В субботу, 14 мая, в Украине начинается общенациональный День гнева, который, по информации организаторов, может стать началом бессрочной акции протеста против социально-экономической политики правительства.

Реклама

"Всеукраинская бессрочная акция протеста против псевдореформ и псевдореформаторов. Время: 11:00. Место: Киев – Верховная рада, регионы – государственные администрации", – сообщают организаторы акции.

"14 мая все граждане, небезразличные к судьбе Украины, должны выйти на улицы и показать всему миру, что украинцы не молчаливое стадо, которое можно безнаказанно гнать на забой", – подчеркивают организаторы.

Также стало известно, что сегодня в Мариинском парке будет установлен палаточный городок, который станет центром протестного движения.

"Прекращение псевдореформ Януковича-Азарова и дальнейшей узурпации власти в Украине, возвращение гражданам права на демократические и регулярные выборы – это не те задачи, которые можно решить путем однодневной акции", – заявил лидер общественного движения "Общее дело" Александр Данилюк, который является инициатором и координатором акции.

Реклама

По его словам, власть может быть остановлена только "мощным народным протестом, потому имеет смысл только бессрочная общенациональная кампания по возобновлению конституционного строя в Украине".

Данилюк убежден, что президент и Верховная рада самовольно получили полномочия, которые не делигировались им на выборах.

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого

Он утверждает, что акции состоятся во всех областных центрах, "но значительная часть представителей регионов стремятся прибыть в Киев".

Отметим, Александр Данилюк был одним из активных участников "Налогового майдана".

С 22 ноября по 3 декабря 2010 года на Майдане Независимости в Киеве состоялась акция протеста предпринимателей с требованием ветировать принятый Верховной радой Налоговый кодекс, который серьезно меняет условия ведения бизнеса по упрощенной системе налогообложения.

Реклама

Отметим, ко "Дню гнева" украинцы начали готовиться и в социальных сетях.

На Facebook и в соцсети "ВКонтакте" были созданы официальные страницы, через которые ведется информирование и мобилизация участников будущих протестов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять