Цены на коммуналку взлетели, а о ремонте теплотрасс никто не слышал – оппозиционер

11 августа 2015, 14:06

Александр Пузанов считает, что исчерпавший свой ресурс киевский коллектор представляет угрозу для экологии не только города

Власть продемонстрировала абсолютную неспособность справляться с проблемами в столице, считает председатель Киевской городской организации Оппозиционного блока Александр Пузанов.

Реклама

"Неспособность власти управлять страной проявилась в Киеве, когда в 35-градусную жару поломался главный канализационный коллектор города. В результате на несколько суток в выходные дни жители трех районов столицы остались без воды", – отметил Александр Пузанов.

По его словам, в сложившейся ситуации власть не удосужилась обеспечить подвоз киевлянам питьевой воды. "Сотни тысяч людей в 35-градусную выстраивались в очереди к бюветам, поскольку питьевая вода в цистернах не развозилась, хотя это первое, что должна была обеспечить местная власть в такой ситуации", – добавил Александр Пузанов.

Политик обратил внимание на то, что исчерпавший свой ресурс киевский коллектор несет экологическую угрозу не только Киеву, но и всей Украине.

"Трудно представить, что будет, если канализационные стоки потекут прямиком в Черное море, попутно "радуя" приднепровские города", – добавил председатель Киевской городской организации Оппозиционного блока.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
Реклама

По мнению Александра Пузанова, в Киеве сложилась абсолютно абсурдная ситуация – цены на коммуналку взлетели, однако содержание ЖКХ власть переложила на плечи граждан.

"До сих пор никто почему-то не слышал о том, чтобы после повышения тарифов начались массовые ремонты теплотрасс, коллекторов, очистительных сооружений. Деньги идут непонятно куда. Страшно представить, что будет зимой, когда обветшавшие теплотрассы начнут прорывать в морозы. Сегодня эти проблемы перекладываются на плечи наших граждан, поскольку власть абсолютно не в состоянии их решить", – подытожил Александр Пузанов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять