Часть Киева может надолго остаться без горячей воды!

10 июля 2007, 17:52

"Киевэнерго" не может возобновить поставки горячей воды после проведения испытаний на жилмассивы Оболонь, Троещина, Лесной и Воскресенка из-за ограничения "Газом Украины" поставок газа 6-й теплоэлектроцентрали (ТЭЦ-6).

"Под угрозой ограничения поставок горячей воды оказались также жилые дома и социальные заведения для незащищенных слоев населения и других районов города", – заявляет пресс-служба "Киевэнерго".

Реклама

Компания сообщает, что из-за 30 млн. гривен долга за потребленный газ, соответствующего уровню недельной текущей задолженности, газопоставляющие организации не возобновили поставки газа ТЭЦ-6 после ремонта.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Это привело к критическому снижению надежности схемы электроснабжения потребителей Киева и всего Киевского энергоузла, а также создало возможность развития аварии системного характера с массовым отключением жилых домов, медицинских и учебных учреждений.

Реклама

"Несмотря на то, что уровень оплаты "Киевэнерго" за потребленный природный газ является одним из наиболее высоких в Украине и составляет сегодня 95%, ДК "Газ Украины" не только не выделила необходимых для работы "Киевэнерго" объемов (газа) на 1 декаду текущего месяца, но и поручила отключить энергообъекты компании от газопоставок", – заявляет пресс-служба.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять