Человека Черновецкого, обвиняемого в тяжких телесных и разбое, могут амнистировать

6 февраля 2012, 08:00

Гальченко Сергей

Приговор Денис Комарницкий получит весной – в кулуарах Киеврады говорят, что ему дадут максимум условный срок

Приговор Денису Комарницкому, экс-лидеру развалившегося Блока Черновецкого в Киевраде и "ушам мэра" (как его называли), вынесут уже весной. Об этом нам сказали в прокуратуре. Правда, в кулуарах Киеврады говорят, что ему дадут максимум условный срок. А юристы предполагают, что он вообще, как и экс-глава земельной комиссии Алексей Евлах, попадет под амнистию.

Реклама

ДЕЛО. Комарницкого и экс-зятя Черновецкого Вячеслава Супруненко, как мы писали, обвиняют по 3 статьям: разбой, хищение документов и умышленное нанесение телесных повреждений (за это грозит до 10 лет). В 2005 году в здании БТИ, по версии прокуратуры, они совершили нападение на адвоката Ивана Гранцева, который защищал интересы книжной фабрики на Артема.

Судя по официальному обвинению, Гранцеву кто-то позвонил из БТИ и сказал приехать с пакетом документов. А в коридоре БТИ на него якобы напали Супруненко с охраной и Комарницкий, сильно избили и отобрали портфель, где были два телефона, пистолет, кошелек, $20 тыс. и документы предприятия. Сейчас Супруненко в бегах, а Комарницкий — после трех месяцев в СИЗО выпущен на подписку.

"Комарницкий был заинтересован в покупке акций предприятия, которое представлял Гранцев", — говорится в обвинении прокуратуры. По оценкам следствия, приговор будет уже весной. "Доказательства, которые мы собрали, позволяют утверждать, что подсудимый виновен", — сказали нам в прокуратуре.

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

ЧТО ДАЛЬШЕ. Сам Комарницкий не считает себя виновным. "Если бы видели уголовное дело, то поняли, что нет свидетелей, которые бы реально видели все это. Все строится на обвинениях какого-то непонятного человека. На какой стадии сейчас суд, точно сказать не могу. Сейчас слушают свидетелей по делу", — сказал нам Денис Комарницкий. По его словам, сейчас он занимается бизнесом, каким — не говорит: "Пока я занимаюсь полностью бизнесом ввиду грядущего экономического кризиса. Чтобы с ним все было хорошо, ему надо уделять внимание".

Реклама

По словам известного адвоката Татьяны Монтян, Комарницкий уже откупился. "Если по таким статьям его выпустили на подписку из СИЗО, о чем это еще может говорить? Значит там уже все решено, и он откупился", — говорит Монтян. В кулуарах Киеврады уверены, что "ушам мэра" дадут максимум условный срок. А адвокаты считают, что все закончится амнистией, ведь у Комарницкого трое детей, и именно малыши стали одним из поводом для амнистии Евлаха.

Сам Комарницкий, разумеется, говорит, что рассуждения об откупе — это бред. "Это глупости на счет откупа. Я думаю, что меня не амнистируют, а оправдают", — говорит Комарницкий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять