Черновецкий считает, что застройка возле Октябрьской больницы незаконна

1 июля 2008, 16:22

Мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что считает строительство на территории Александровской (Октябрьской) больницы незаконным и подозревает, что оказывалось давление на судью, который принял решение, разрешающее застройку территории.

"Строительство на территории Александровской больницы незаконно с точки зрения идеологии развития Киева как зеленой столицы", – заметил мэр.

Реклама

"И, по моему мнению, решение Киевского хозяйственного суда, вынесенное в пользу строительства, принято под давлением на судебные органы со стороны тех, кто стоит за застройщиком и лоббирует его интересы", – заявил Черновецкий.

Мэр Киева подчеркнул, что интересы киевлян должны быть на первом месте, и он намерен поддержать требования жителей столицы относительно прекращения этого строительства.

"У меня есть подозрения, что именно БЮТ и именно один из первых руководителей этой политической силы лоббируют такие противозаконные решения суда", – отметил Черновецкий.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

"Это позор, что принимаются решения в интересах власть имущих, которые ограничивают права киевлян. Никаких законных оснований у суда для того, чтобы это строительство продолжалось, не было и нет. И подобные решения ни к чему хорошему не приведут", – добавил он.

Реклама

Мэр Киева подчеркнул, что столичная власть намерена обжаловать решение суда, разрешающее застройку парковой зоны на территории, которая принадлежит больнице.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять