Черновецкий сделал сына своим советником

15 декабря 2008, 14:40

Леонид Черновецкий назначил своего сына Степана Черновецкого советником по вопросам государственных закупок, которые проводятся коммунальными предприятиями столицы.

Об этом Киевский городской председатель сообщил сегодня во время совещания в мэрии, на котором присутствовали руководители предприятий и организаций коммунальной собственности, представив им своего сына в новой должности.

Реклама

"Я с гордостью представляют вам своего сына – Степана Черновецкого, который без заработной платы работаем моим советником, и он будет координировать всю вашу деятельность. Я хотел бы, чтоб вы его воспринимали на полном серьезе", – сказал Черновецкий.

При этом мэр Киева подчеркнул, что его сын – уже состоявшийся человек, миллионер, а кроме того, добрый и порядочный парень. "Он всегда слушает чужое мнение – у меня времени мало, я, к сожалению, не успеваю этого делать. Он с каждым из вас отдельно познакомится, и я уверяю вас, что вы узнаете доброго, душевного человека, имеющего колоссальный опыт хозяйственной деятельности", – добавил городской председатель.

Черновецкий также сообщил, что начинает в Киеве "широкомасштабную войну" с коррупцией. В этом направлении, по его словам, уже создается специальный тендерный комитет, в который войдет большинство его заместителей. "Это общественная группа, общественное формирование, в которое будет направляться вся информация. В него входит и мой сын. И с сегодняшнего дня я прошу вас все документы о тех тендерах, которые будут или сейчас проходят, передать", – сказал мэр, обратившись к присутствующим на заседании руководителям.

В интервью журналистам Черновецкий после того, как покинул заседание, сообщил, что начать борьбу с коррупцией в столице ему мешали последние три года "постоянные выборы, навязываемые Юлией Тимошенко".

Реклама

"Я полагаю, что в теневой сфере на сегодня находится около 25 млрд. грн. Это еще один бюджет Киева. Я настроен решительно", – подчеркнул Киевский городской председатель.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

Он также сообщил, что к работе вышеупомянутого комитета собирается привлечь "самых выдающихся предпринимателей и чиновников из администрации Президента, из Кабинета Министров".

По словам мэра, он предложит этим людям составить свою концепцию по борьбе с коррупцией в столице, нанять персонал для реализации своих идей в данном направлении. "А дальше я определю их на роль советников, если этот человек соответствует должности", – пояснил городской председатель.

По словам Черновецкого, люди, которые придут работать в мэрию, будут иметь свой кабинет, но работать на общественных началах – без заработной платы, поскольку "они все – богатые люди".

"Через полгода мы можем говорить о первых деньгах, которые поступят в бюджет. Но я ожидаю это уже до 1 января", – поделился городской председатель.

Реклама

В свою очередь, Степан Черновецкий сообщил журналистам, что будет курировать работу Главного управления по внутреннему контролю и аудиту Киевской городской государственной администрации, а конкретнее – будет следить и контролировать расходование бюджетных средств при осуществлении госзакупок коммунальными предприятиями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять