Черновецкий собирается управлять выборами из Конча-Заспы

23 июля 2010, 23:17

Сначева Владислава , Касьянова Ирина

А его уволенные замы отдыхают во Франции, копаются в огороде, Басса же видели в своем кабинете

Месяц назад первый заммэра Александр Попов привел в кабинеты на Крещатике, 36 свою "великолепную пятерку" заместителей мэра, сместив с должностей "молодую команду" Леонида Черновецкого. Мы решили узнать, чем сейчас занимаются бывшие заммэра.

Реклама

НА ОТДЫХЕ. Судя по всему, отдохнуть на все сто решил лишь Виталий Журавский, который занимался проблемами культуры и образования, а нынче назначен советником президента по этим же вопросам. Виталий Станиславович нежится на лазурном побережье Франции. Его коллега Игорь Добруцкий, который курировал озеленение города, продолжает заниматься любимым делом — на дачном участке в 20 соток под Киевом выращивает овощи и ухаживает за цветами. "С женой вовсю занимаемся садом и огородом. В этом году арбузы и тыквы уродили хорошо! Читаю "Одиночество в сети" Януша Вишневского", — сказал Добруцкий, который встретил нас на даче в шортах и майке. На участке кроме огорода — большой сад, искусственный пруд с беседкой, трехэтажный деревянный дом.

Смотрите ФОТО: Бывший зам Черновецкого выращивает тыквы

В очередной отпуск аж до сентября ушел и Леонид Черновецкий. Правда, уезжать никуда не планирует, да и отдыхать — тоже. "Будет прямо из своего дома в Конча-Заспе руководить предвыборной кампанией — ему очень надо иметь своих людей в райсоветах", — сообщил нам источник. Правда, 24 августа, в День Независимости, он будет вынужден прервать свой отпуск, чтобы принять участие в открытии первых четырех станций скоростного трамвая. Напомним, с начала июля мэр на две недели уезжал в Швейцарию лечить спину.

Также готовиться к выборам будет и другая соратница Черновецкого — Алла Шлапак (курировала на посту зама вопросы здравоохранения). Правда, надеется, что на пару дней ей все же удастся вырваться к своим родителям в Одесскую область, в Ананьев: "Отдых у родителей — лучший релакс".

В тренде
Смертельное падение ребенка с высоты в Киеве: девочка была сиротой (видео)
Реклама

ТРУДЯГА. А вот Денис Басс, как оказалось, по-прежнему трудится в мэрии. Слухи о том, что он сбежал от преследований со стороны новых властей, не подтвердились. В пятницу одного из самых активных членов "молодой команды" видели в своем кабинете. Напомним, что сейчас он курирует те же вопросы, что и на посту заммэра (транспорт, финансы и инвестиции), но уже в должности советника. Правда, его влияние, как говорят, уже номинально: те же строительство скоростного и Московской площади, которыми руководил Басс, забрали новые замы. Со следующей недели Басс все же собирается в отпуск, но лишь для того, чтобы помогать Черновецкому.

НОВЫЕ УВОЛЬНЕНИЯ

Тем временем Александр Попов заявил, что с понедельника увольняет начальника финансового главка Виктора Падалку. Попову не понравилось, что тот проигнорировал важное заседание по подготовке к отопительному сезону. Также на чемоданах сидит начальник главка здравоохранения Людмила Качурова. Через неделю—две Попов обещает найти замену около 20 начальникам управлений и главков мэрии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять