Черновецкий ищет инвестора для постройки мусоросжигательного завода

4 сентября 2007, 11:53

Главное управление экономики и инвестиций КГГА объявило конкурс на инвестора строительства мусоросжигательного завода возле теплоэлектроцентрали N6 в Деснянском районе Киева.

Согласно условиям конкурса, мощность завода должна составлять 500 тыс. тонн в год, начало рефинансирования – максимум через 60 дней после его сдачи в эксплуатацию. Строительство завода должно начаться не позже 2008 года, сроки строительства – до 3 лет, базовый срок передачи территориальной общине права собственности на завод – не раньше 2023 года. Инженерную подготовку земучастка должно выполнить Главное управление коммунального хозяйства, а инвестор должен взять на себя финансирование всех затрат по строительству завода.

Реклама

Условия конкурса предполагают, что его участники имеют опыт строительства подобных заводов, гарантируют инвестиции в строительство в необходимом объеме, что подтверждается банковскими гарантиями, имеют платежеспособность, подтвержденную оценками международных рейтинговых агентств, например, Moody's или Standard&Poor's, не ниже ВВ+ на участника или на каждого члена консорциума, в случае такого варианта участия.

Победитель конкурса должен компенсировать его организатору – Главному управлению экономики и инвестиций – оргзатраты в размере 1% от общей ориентировочной стоимости строительства завода без учета НДС. При этом победитель освобождается от уплаты средств на развитие социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры города. Управление принимает конкурсные предложения до 15 сентября.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Киевгорадминистрация намерена построить 2 мусоросжигательных завода до 2011 года на земучастках возле ТЭЦ-6 и возле Столичного шоссе. По предварительным расчетам, строительство обоих заводов будет стоить около 600 млн. долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять