Черновецкий хочет, чтобы на Майдане торговали по-европейски

3 августа 2007, 18:20

Киевский мэр Леонид Черновецкий намерен "европеизировать" торговлю национальной символикой на столичном Майдане Незалежности.

"Никогда, пока я буду оставаться мэром Киева, на Майдане Незалежности, который является символом страны, не будет никаких лавок, громадного размера вот этих столов, где продавалось все подряд, в том числе и антисемитская литература", – заявил он.

Вместе с тем, отметил мэр, символику нужно и можно продавать на Майдане Незалежности.

Реклама

"Сегодня я сказал людям, что всем предпринимателям, кто захочет торговать на Майдане, я открою зеленую улицу, дам необходимые разрешения, но это может выглядеть совсем по-другому, как это выглядит в Европе. В таких местах ходят с лотками и продают значки, фотографии, символизирующие главные исторические ценности. Но это не торговля носками и всякой чепухой. И все это должно быть красиво, иначе это жлобство, а жлобства на Майдане я не потерплю", – заявил городской голова.

В тренде
Курил и показывал "факи": в Киеве новый "герой" метро (видео)

По словам Черновецкого, у городских властей уже есть план озеленения Майдана Незалежности, и при этом, как подчеркнул мэр, без всякой реконструкции.

Сегодня возле мэрии проходил пикет торговцев национальной символикой с Майдана Незалежности, которым вчера запретили торговать и забрали весь инвентарь и товар.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять