Черновецкий хочет принудительно отселять жителей "хрущевок"

16 сентября 2007, 12:31

Киевгорадминистрация считает невозможной реконструкцию домов первого периода индустриального домостроения ("хрущевок") до принятия Верховной Радой закона разрешающего принудительное отселение их жильцов.

"Если только не будет принят закон о принудительном отселении этих людей во временное – на пол года или на 8 месяцев общежитие – или уже в готовые квартиры, мы ничего не решим" – сказал мэр Киева Леонид Черновецкий в эфире коммунальной телекомпании "Киев".

Реклама

По словам Черновецкого 10-20% жильцов "хрущевок" категорически не хотят отселяться не смотря на то, что остальные жильцы согласны.

Кроме того, он считает нерешённым вопрос об ограничении прописки на жилплощади людей, которые реально там не проживают, но рассчитывают получить новое жилье.

Напомним, что Главуправление градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды оценивает реконструкцию квартала домов первого периода индустриального домостроения в пределах улиц маршала Гречко (от дома N2 до 26-А), Стеценко, Интернациональной площади, коммунально-складской территории и садово-дачных участков в 2,2 млрд. гривен.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Инвестиционный фонд EDRFI (США) намерен инвестировать 6,3 млрд. евро в реконструкцию "хрущевок" в Украине

Реклама

Холдинговая компания "Киевгорстрой" хочет реконструировать микрорайон с кварталами массовой застройки 60-х-70-х годов ("хрущевками") по улице Маршала Гречко в Подольском районе столицы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять