Черновецкий мониторит любые фантазии любого мэра

9 декабря 2008 17:43

Киевский городской голова Леонид Черновецкий заявил, что мэры российских городов – Москвы и Санкт-Петербурга – часто перенимают его опыт в своей работе.

Об этом он заявил сегодня журналистам перед собранием городских голов городов Украины, организованным в киевской мэрии для обсуждения проблем реформирования городских жилищно-коммунальных хозяйств .

Реклама

Черновецкий считает Киев лидером в развитии разных социальных направлений. Но несмотря на это, столица заимствует опыт во всех крупных городах Украины.

"Все мониторим: распоряжения, приказы, любые фантазии любого мэра и любого главы администрации", – рассказывает он.

Кроме этого, градоначальник признался, что в обязательном порядке мониторит все решения московского и санкт-петербургского мэров, хотя также добавил, что они же берут с него пример.

В тренде
В киевском метро нашли подозрительный предмет: какие станции перекрыли (обновлено)
В метро закрыли один из переходов между станциями. Фото: коллаж "Сегодня"

"Очень жесткая конкуренция. В России хотят доказать, что мы убогие. На самом деле, мы выдающиеся. Особенно я, надеюсь. Мои многие инициативы сотнями лежат и у Матвиенко, и у Лужкова – мэра Москвы. И они их применяют в работе с избирателями с беднейшей частью населения своих городов", – рассказывает мэр.

Реклама

В качестве примера Черновецкий назвал передачу "Час мэра" на ТРК "Киев", на которой он имеет возможность общаться с жителями своего города в прямом эфире. "Они это повторили. Сегодня они вынуждены вести такие передачи", – сказал мэр.

Также Черновецкий напомнил службу помощи мэра киевлянам "0-51". Мэр уверяет, что российские мэры взяли за основу эту его идею ива данный момент намерены внедрить в реалии своих городов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять