Черновецкий обижен на власть и хочет излить душу

9 февраля 2011, 04:05

Касьянова Ирина , Петик Марина

Мэр четвертый день ходит на работу.

Мэр Леонид Черновецкий уже четвертый день ходит на работу. Он принимает людей в своем кабинете на девятом этаже. А завтра мэр намерен рассказать общественности об всем, что накипело на душе за весь прошедший год после резонансного заседания в Кабмине в марте прошлого года, где его распекали и после чего фактически отстранили от власти.

Реклама

Читайте Черновецкий наконец-то вышел на работу

Лидер фракции мэра Алла Шлапак сейчас готовит документы мэру по бюджету. "Я общалась с Леонидом Михайловичем по телефону, готовлю для него документы по изменениям в бюджет. А на следующей неделе он намерен встретиться со своей фракцией — перед сессией, которая состоится в четверг 17 февраля".

ОБИДЕЛСЯ. Свое отсутствие, как рассказал нам источник из окружения Черновецкого, мэр объясняет невыполнением договоренностей новой властью. "Леонид Михайлович не намерен оставлять свою должность досрочно, но баллотироваться в мэры больше не будет. Но он очень обижен тем, как с ним поступила новая власть: ему не понравилось разделение полномочий, которое провели регионалы через парламент. Что касается слухов о том, что мэр хочет покинуть страну, скажу так — он связывает свое будущее с Украиной, гражданством которой дорожит". Кстати, как нам сказал нардеп Сергей Кивалов, если бы мэр сменил гражданство (ходили разговоры, что Черновецкий хочет переселиться в Израиль), его полномочия прекратились досрочно простым большинством голосов Киеврады.

ЧитайтеЕсли Черновецкий сбежит за рубеж, его полномочия будут досрочно прекращены

В тренде
В центре Киева на женщину с крыши упала глыба льда
Реклама

В то же время влиятельный источник говорит, что внезапное возвращение стало неожиданностью для всех. "Он сказал всем, в том числе в Администрации президента, что подал документы на гражданство в Израиль. И его никто не ждал. При этом он не шел ни на какие разговоры, не хотел говорить даже с президентом. Он был просто невменяемый", — сказал источник.

Напомним, что Черновецкий с середины года фактически не управляет Киевом. Реально все вопросы решает глава Киевгорадминистрации Александр Попов. Он начал понемногу наводить порядок в городском хозяйстве, возвращать в госсобственность ранее приватизированные соратниками мэра предприятия, а против многих членов команды Черновецкого правоохранительные органы начали возбуждать уголовные дела. Правда, по слухам, он вернулся в Киев под гарантии, что ни его, ни членов его семьи силовики трогать не будут. Но официального подтверждения эта информация пока не нашла.

Более того, есть косвенные свидетельства, что мэр с властью так и не договорились. Так, вчера появилась информация, что Кабмин утвердил законопроект, по которому депутаты местного совета могут 2/3 голосов отправить в отставку мэра, и затем не нужно будет объявлять досрочные выборы...

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять