Черновецкий отстранил от должности директора киевского зоопарка

31 мая 2010, 16:57

Мэр Киева Леонид Черновецкий временно отстранил от исполнения обязанностей генерального директора коммунального предприятия "Киевский зоопарк" Светлану Берзину на период расследования причин гибели животных в зоопарке.

"Для обеспечения беспристрастного расследования дела, исключения персонального влияния на любые факты и результаты расследования, я принял решение о временном отстранении директора КП "Киевский зоопарк" Светланы Берзиной от исполнения служебных обязанностей на время проведения расследования", сказано в сообщении.

Реклама

Также Черновецкий поручил предприятию срочно разработать схему размещения видеонаблюдения на его территории. Помимо этого, мэр обратился в Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве и прокуратуру Киева с просьбой возбудить дела по фактам гибели животных, и, проведя необходимые следственные действия, установить причины, обстоятельства и виновников случившегося.

Черновецкий также инициировал создание Киевским городским советом временной контрольной комиссии по расследованию причин гибели животных. Мэр надеется, что Киевсовет рассмотрит вопрос о создании комиссии на ближайшем заседании, запланированном на 3 июня.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"

В своем заявлении Черновецкий отметил, что не видит оправданий настолько жестоким и беспринципным действиям тех лиц, которые причастны к гибели животных. "Я сделаю все, чтобы найти и показательно наказать виновных в этих смертях!", – заявил он. По мнению мэра, животные не могут быть ставкой в играх людей.

Напомним, 30 мая в зоопарке погибла самка бизона, 25 мая – верблюдица, а 26 апреля – азиатский слон. "Киевский зоопарк" считает причиной смерти животных умышленное отравление. Прокуратура Киева проверяет обстоятельства гибели слона. Параллельно с прокуратурой проверку обстоятельств гибели слона проводит Киевская городская администрация.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять