Черновецкий планирует построить 200 церквей

12 сентября 2007, 16:50

КГГА считает возможным строительство или восстановление на территории города 200 церквей, согласно схеме размещения культовых сооружений в Киеве.

Об этом на заседании Киевского городского совета церквей и религиозных организаций сказал заместитель директора проектной организации "Институт Киевгенплан" Владимир Желтовский.

Реклама

По его словам, институт разработал схему размещения культовых сооружений в Киеве. Эта схема учитывает места расположения храмов, которые были уничтожены, места возможного восстановления бывших культовых сооружений и места возможного строительства новых храмов. Таким образом, схема определяет в целом 200 таких мест.

Кроме того, Желтовский считает, что Киевгорадминистрация должна провести инвентаризацию действующих церквей для того, чтобы упорядочить и сделать более эффективным использование территорий рядом с храмами и самих зданий.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Также Желтовский считает, что при проведении очередной переписи населения Киева необходимо, чтобы горожане указывали свое вероисповедание, что поможет проектировщикам более точно определить необходимость строительства храма в том или ином месте.

По данным института, в Киеве сейчас строится 18 храмов, еще 150 земельных участков Киевский городской совет выделил для строительства храмов, и около 100 земучастков находятся в стадии подготовки к землеотводу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять