Черновецкий построит дом для малообеспеченных

25 сентября 2008, 12:10

На улице Полесской, 28 построят жилой дом со встроенными помещениями социально-бытового назначения для малообеспеченных слоев населения.

Соответствующее распоряжение Киевской горгосадминистрации (КГГА) подписал Киевский городской председатель Леонид Черновецкий.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе КГГА, в соответствии с проектом строительства, на участке площадью приблизительно 0,3 га через 1,5 года появится 22-этажный дом.

Общая площадь квартир составит более 8,6 тыс. кв. м., их будет 168: 84 однокомнатных, 42 – двухкомнатных и еще 42 – трехкомнатных. В доме будут квартиры, обустроенные для людей с физическими недостатками.

В тренде
В реанимации с травмой позвоночника: под Киевом пьяный водитель сбил подростка (видео)

Проект также предусматривает строительство встроенных помещений, где будут размещаться магазины, офисы и помещения участковых инспекторов милиции. Также предусматривается обустройство подземного паркинга на 24 авто.

Напомним, ранее было принято решение о строительстве в Киеве социальных магазинов. На улицах столицы появятся сборно-разборные торговые комплексы из облегченных конструкций площадью 30-40 кв.м. Все они будут иметь одинаковый вид, поэтому киевляне смогут легко отличить их от других магазинов. Цены на продукты в таких магазинах будут более доступными для малозащищенных слоев населения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять