Черновецкий пообещал не идти на второй срок

Мэр столицы признался в слабостях и рассказал о зверях и "утках"

В пятницу, 27 апреля, столичный градоначальник подбил итоги своего годичного властвования. В принципе, год исполнился еще 14 апреля, но мэр решил отложить отчет на канун Первомая. Минут 15 Леонид Черновецкий отчитывался перед журналистами о проделанной работе. Остальное время, более получаса, он рисовал планы на будущее.

Мэр сказал, что ни о чем не жалеет и считает, что киевляне стали жить лучше. Упомянул, что уровень безработицы в Киеве самый низкий в Украине — всего 0,4%, в среднем по стране безработны 2,4% жителей. Главным достижением назвал то, что финансирование программы "Турбота", которая обеспечивает соцпомощь, увеличили в пять раз, с 165 до 869 млн грн в год. Главными проблемами, с которыми ему не удалось справиться, посчитал пробки на столичных дорогах и мусор.

Реклама

 

О ГРЯЗИ. "Люди живут лучше, они больше мусорят. Кроме того, многие делают ремонты, выбрасывают строительный мусор на улицы. Я честно говоря, за короткий промежуток времени этот вопрос не решу. Это единственное, что, пожалуй, я эффективно не сделал", — признался мэр.

 

Реклама

О ПРОБКАХ. Сейчас Леонид Черновецкий еще не знает, как будет решать проблему с дорогами и заторами. "Киев является пятым в Европе городом, например, по количеству автомашин прибываемых, особенно дорогих, на его улицы. Он является старинным городом. Расширять эти улицы невозможно. За один день решить эту проблему – это просто катастрофа. Сегодня Киев настолько наводняется машинами ежедневно, что решать эту проблему я даже не представляю, вот за одну секунду, как. Кроме того, болтаются демонстранты с утра до вечера из разных лагерей и устраивают в городе пробки, а в городе и так проехать некуда".

 

О ТАРИФАХ. В путанице с расценками на ЖКУ и судами, которые несколько раз отменяли распоряжения мэра о повышении тарифов, Черновецкий продолжает настаивать на своем: "Моя идеология установления тарифов в городе Киеве не связана с решениями судов. Она связана с совестью отдельных политиков, которые не дают мне возможности увеличить тарифы людям очень богатым, а в Киеве проживает много миллиардеров и миллионеров, и уменьшить тарифы тем, кто заслуживает этого, получая низкие зарплаты, пенсии и пособия".

Реклама

 

О "ЕВРО-2012". Хоть до чемпионата еще далеко, возможную прибыль от него уже начали подсчитывать. По версии мэра, 150 тыс. болельщиков проведут 10 дней в Киеве во время футбольного чемпионата "Евро-2012". Каждый из них, по предварительным подсчетам, оставит по 400 евро в сутки, которые могут пойти на развитие города и различные социальные программы.

 

О ЗВЕРЯХ И "УТКАХ". По словам Леонида Михайловича, нехорошие люди распространяют различные "утки". Мол, сначала была про аэропорт, потом про зоопарк, теперь про ипподром. Говорили, что их перенесут, чтобы застроить. "Ничего такого не происходит," — заверил столичный градоначальник. "Пока я живой, зоопарк будет на месте. Звери с каждым днем будут все более ухожены. Ипподром будет на месте. Кони там будут бегать. Дети обязательно будут на них ездить. А на "Жулянах" будет строиться полоса по всем международным стандартам", — заверил мэр.

 

О ВЫБОРАХ. "Я никому не хочу нравиться, я хочу заниматься хозяйством", — так Черновецкий прокомментировал результаты соцопросов, согласно которым, большинство киевлян не поддерживают мэра. Признался, что больше всего его задевают обиды профессионалов высшего класса, с которыми он сталкивается. Но он готов пережить это снова, поскольку, если бы выборы мэра были завтра, он принял бы в них участие. И вдруг тут же заявил, что на второй срок идти не планирует.

 

ОБ "СС" ЗАГОВОРИЛ НА УКРАИНСКОМ. Отвечая на вопрос о сегодняшнем марше СС-Галичины, Леонид Черновецкий заговорил на украинском языке. "Я нічого про це не думаю. Тому, що я думаю тільки про міське господарство. А загалом, єслі тільки ніхто не буде там драться и бить друг другу морды, то, будь ласка, пусть все ходят и демонстрируют свои политические кольори. Це нормально", — объяснил свою точку зрения мэр.

 

Лидия Пономаренко

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

66180.31

Bitcoin Cash (BCH)

425.77

Binance Coin (BNB)

604.35

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

25.2

Litecoin (LTC)

77.7

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,54
49,56
27,55
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,30
52,66
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.69

Евро (€)

43.89

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять