Черновецкий попросил киевлян не забывать о войне

22 июня 2008, 11:47

Мэр Киева Леонид Черновецкий в своем обращении к киевлянам заявил, что День начала войны, 22 июня, стал историческим днем скорби и памяти о тех, кто погиб от рук оккупантов.

Как сообщает пресс-служба КГГА, в частности, Черновецкий подчеркнул: "Уже 67 лет отделяет нас от того дня, когда началась Великая Отечественная война. Тогда, утром 22 июня 1941 года, на Киев были сброшены первые бомбы, которые забрали жизнь тысяч мирных киевлян. День начала войны стал историческим днем скорби и памяти о тех, кто погиб от рук оккупантов".

Реклама

"В этой войне погибло 10 миллионов украинцев, и новым поколениям сложно оценить масштаб испытаний, которых пришлось испытать нашим родителям и дедам. Они выстояли и защитили нашу землю, наш Киев. Они проявили неслыханный героизм в ожесточенных боях, прошли через горечь поражений к долгожданной Большой Победе... В этот день я хочу, чтобы мы склонили головы перед памятью погибших и сказали слова благодарности нашим ветеранам за мирное небо над головой", – сказал мэр.

По его словам, киевская власть со всей ответственностью подходит к социальной защите и поддержке ветеранов.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

Напомним, сегодня в Украине – День скорби и чествования памяти жертв Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Соответствующий Указ президента Украины подписан в 2000 году. Именно в этот день, 22 июня 1942 года, Германия пошла в наступление на СССР.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять