Черновецкий пустит с молотка более 20 "золотых" зданий в центре Киева

12 июня 2007, 13:54

Киевсовет намерен продать на аукционе объекты, которые арендуют общественные организации, государственные и коммунальные структуры. Они должны будут покинуть "золотые" квадратные метры и сами искать новые помещения.

Программа приватизации нежилых зданий, измененная депутатами Киевсовета для проведения торгов, рассчитана до 2010 года. Всего на аукцион будет вынесено более 30 тыс. кв. м недвижимости. Чиновники заверяют, что объекты будут продавать постепенно, в зависимости от сроков истечения договоров аренды.

Реклама

Однако сами арендаторы утверждают, что власти вынуждают освободить здания уже сейчас, ведь их рыночная стоимость оценивается почти в полмиллиарда долларов.

Претенденты на выселение сходятся во мнении, что ни у одной из общественных организаций не хватит средств участвовать в открытых торгах. Кроме того, многим из них это запрещает их собственный статус. Оппозиционные депутаты уверяют, что таким образом городские власти продолжают делить самое ценное имущество городской общины. "За каждым из этих зданий стоит интерес конкретного человека", – считает депутат Киевсовета от БЮТ Юрий Дмитрук.

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)

В списке объектов, которые подлежат выселению, кроме общественных организаций, оказались и офисы государственных ведомств, предприятий, конструкторских бюро и даже главных управлений КГГА.

В самой же мэрии уходят от прямого ответа, будет ли "выселенцам" предоставляться альтернатива. "Мы можем этого не делать, так как с юридической точки зрения – не обязаны", – заявил на условиях анонимности один из заместителей начальника управления коммунальной собственности города. Другой заместитель начальника управления, Иван Коваль, отмечает, что решение еще не подписано городским головой. "Рано бить тревогу", – уверяет он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять