Черновецкий разберется со стройкой перед "Олимпийским"

15 января 2008, 10:53

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий подписал распоряжения, которым предусмотрен ряд мероприятий для обеспечения разрешения ситуации, сложившейся вокруг строительства торгово-развлекательного комплекса "Троицкий" перед Национальным спортивным комплексом "Олимпийский".

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской горгосадминистрации со ссылкой на информацию Главного управления по физической культуре и спорту.

Реклама

Управление напоминает, что реконструкция стадиона, который не является собственностью города, в значительной степени тормозится в результате строительства торгово-развлекательного комплекса на передстадионной площади, которое осуществляет ООО "Юджин". Строительство препятствует созданию условий для свободного пропуска участников соревнований и зрителей к спортивному комплексу.

Распоряжением Л.Черновецкого, отметили в управлении, предусмотрено создать рабочую группу с привлечением экспертов, консультантов, специалистов для урегулирования имущественных и земельных вопросов, связанных со сносом объекта незавершенного строительства, и решено обратиться к ООО "Юджин" с предложением о компенсации стоимости объекта.

Напомним, что УЕФА настаивает на невозможности проведения на НСК "Олимпийский" матчей финала Евро-2012, если не будет демонтирован ТРЦ "Троицкий" перед стадионом.

В конце августа 2007 года Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ, направленный на обеспечение подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Этим указом, в частности, В.Ющенко поручил Кабмину и КГГА принять меры по демонтажу объекта строительства торгово-развлекательного комплекса "Троицкий" на Троицкой площади возле НСК "Олимпийский" в городе Киеве.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Справка. Владельцем ТРЦ "Троицкий" является ЗАО "Нест-Ханнер", созданное украинским ОАО "НЕСТ" и литовским ОАО "HANNER".

Суммарный объем инвестиций в строительство ТРЦ составляет 95 млн. дол.

Введение ТРЦ в эксплуатацию планировалось на февраль-март 2007 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять