Черновецкий решил брать по сто тысяч долларов за обеды с предпринимателями

23 декабря 2008, 17:17

Леонид Черновецкий предложил предпринимателям платить за встречи с тем или иным сотрудником городской администрации. Эти встречи, по его замыслу, будут проходить в форме обедов, на которых бизнесмен сможет высказать чиновнику свои претензии.

За то, чтобы пообедать в обществе самого Черновецкого, придется заплатить не менее ста тысяч долларов. Обед с его первым заместителем Ирэной Кильчицкой обойдется гораздо дешевле: всего в десять тысяч долларов. Обед с начальником земельного управления будет стоить еще меньше: около пяти тысяч долларов.

Реклама

Полученные средства, как утверждает мэр, будут направляться на оказание помощи малообеспеченным слоям населения. "Сначала предоставляешь квитанцию, что ты заплатил за встречу со скромным мэром, любящим бабушек, – объясняет он, – а потом рассказывай про свои проблемы. И это будет только в бюджет Киева. Там будет отметка банка: заплачено в бюджет Киева для любимых мэром бабушек".

На подобное нововведение Черновецкого, по его словам, вдохновил недавний обед в обществе предпринимателей, за который они в общей сложности заплатили около 800 тысяч долларов.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

Новая практика, как он утверждает, поможет бороться с коррупцией. "Хочешь быстро сделать дело – пожалуйста, заплати меньше (чем взятка) в бюджет и спокойно дыши", – заявил он. Черновецкий добавил, что вопросы, заботящие предпринимателей, на обедах будут решаться в течение нескольких секунд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять