Черновецкий решил реорганизовать городскую стоматологическую поликлинику

Мэр Киева подписал распоряжение относительно реорганизации коммунального предприятия "Киевская городская стоматологическая поликлиника".

По поручению мэра Главное управление здравоохранения должно подготовить документы для возвращения поликлиники в реестр лечебных учреждений Киева с целью создания надлежащих условий для эффективного и доступного для всех киевлян бесплатного медицинского обслуживания. Об этом пресс-службе КГГА сообщила заместитель главы КГГА Ирэна Кильчицкая.

По словам Кильчицкой, до 2003 года так фактически и было: раньше в этой поликлинике могли лечиться все обычные киевляне. Но в 2003 году депутаты Киевсовета прошлого созыва сделали это заведение платной коммерческой структурой. В результате во время проверок еще год назад в поликлинике были выявлены грубые финансовые нарушения, все услуги стали платными, а вот поступления в городской бюджет – мизерными.

Реклама

Как рассказала Кильчицкая, на ближайшем пленарном заседании Киевсовета будут рассмотрены вопросы реорганизации стоматологической поликлиники в коммунальное лечебное заведение Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения. В соответствующем проекте специалисты предусмотрят, в частности, максимальное высвобождение площадей, переданных в аренду коммерческим структурам. После чего в этих помещениях бесплатно будут предоставлять медицинские стоматологические услуги всем киевлянам, которые в этом нуждаются.

"Коммунальная стоматологическая поликлиника не должна быть и больше не будет частной структурой любого семейного клана или высокого должностного лица", – заявила заммэра.

Напомним, ранее Министерство здравоохранения обвинило Киевгорадминистрацию в силовом захвате Киевской городской стоматологической поликлиники. Министерство считает, что чиновники администрации заинтересованы в земельном участке поликлиники.

Реклама

Городская администрация обвинения опровергла, заявив, что поликлиника работала с многочисленными нарушениями в интересах отдельных физлиц. По данным милиции, утром 1 сентября Шевченковское райуправление МВД получило сообщение, что неизвестные захватили помещение стоматологическое поликлиники.

Прибыв на место событий, милиция установила, что в этот день исполняющий обязанности директора поликлиники Юрий Бабаскин с охранниками прибыл в медучреждение. Персонал, не согласный с его назначением, пытался помешать Бабаскину зайти в кабинет директора. Чтобы не допустить непредсказуемого развития конфликта, на место событий прибыли бойцы "Беркута".

По факту конфликта Шевченковское райуправление возбудило уголовное дело по статье 341 Уголовного кодекса.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.53

Евро (€)

31.08

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
4 647 случаев за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять