Черновецкий ушел в отставку?

4 февраля 2011, 14:02

По данным окружения мэра, он уже написал заявление.

Мэр Киева Леонид Черновецкий написал заявление об отставке, сообщил со ссылкой на окружение мэра сообщил вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко. По его словам, таким своим шагом столичный председатель хочет показать, что "новая власть не выполняет своих обещаний в отношении его окружения и применяет уголовное преследование".

Реклама

"Поэтому, по информации лиц, к нему приближенных, Черновецкий написал заявление об отставке", – сказал он. По словам вице-спикера, таким образом, это является своеобразным ультиматумом власти относительно необходимости поиска нового компромисса.

Томенко отметил, что, по убеждению Черновецкого, Партия регионов не имеет сильной кандидатуры на должность столичного руководителя, которая могла бы победить на выборах. В то же время вице-спикер выразил сомнение по поводу возможности проведения досрочных выборов в Киеве.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

"Вероятность очень мала, поскольку в столице не простая социально-экономическая ситуация, и, скорее, вся эта история закончится тем, что Черновецкий получит для своего окружения, в частности, самых влиятельных людей, какую-то гарантию неприкосновенности и учета их мнения при принятии решений относительно управления городом", – сказал он.

Напомним, Леонид Черновецкий не появляется перед публикой уже много месяцев. В конце января премьер Николай Азаров даже поручал главе КГГА Александру Попову разыскать мэра. По данным СМИ, Черновецкий поселился в Грузии – на родине своей жены.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять